工学院组织召开少数民族学生座谈会

时间:2021-11-19 13:31:20 点击数:889

少数民族.jpg

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解我校少数民族学生学习、生活情况,不断提升少数民族学生教育管理水平,11月19日,工学院在一号教学楼410会议室组织召开少数民族学生座谈会。党总支书记、执行院长褚颜魁、统战委员程琳和少数民族学生代表参加会议。

褚颜魁指出,我国是民族团结的大家庭,学校高度重视少数民族学生的工作,学院会进一步做好对少数民族学生的关心、帮助、服务、引导,帮助少数民族学生成长成才。同时也对同学们提出五点希望,一是希望同学们树立理想信念,坚定政治方向,激扬青春力量;二是希望同学们爱校爱院,为学校和学院的美好明天积极贡献自身力量;三是希望同学们爱自己,强健体魄,勇于挑战;四是希望同学们珍惜大学生活,做好职业生涯规划,努力学习;五是希望同学们热爱家乡,感恩父母,感念师恩。

与会同学从学习、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对学校良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情。同时也交流了自己在学业、择业、校园服务等方面遇到的问题,并校园文化活动等方面提出了宝贵的意见和建议。

褚颜魁逐一作出解答,并承诺将尽全力为学生们的成长成才保驾护航,做到精细化管理、个性化帮扶,不断加强和改进少数民族学生教育管理工作。