公教部党总支教工第一党支部开展学习贯彻中国共产党 十九届六中全会精神分享交流会

时间:2021-11-23 20:51:01 点击数: 324

0202.png

11月23日上午10:00,公教部党总支教工第一党支部全体党员采用钉钉直播模式进行党员政治理论学习,学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神分享交流会,会议由第一党支部书记程慧燕同志主持。

首先,程主任指出十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。其次,程主任指出“伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。”全体党员应第一时间认真学习党的十九届六中全会公报,领会全会精神。最后,与会教师纷纷一致认为,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,更加坚定自觉践行初心使命,更好传承伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为做好各项工作的实际行动,推动学校内涵建设。