公教部党总支教工第一党支部学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

时间:2021-11-23 12:54:15 点击数: 96

11-22-2.png

11月22日晚7:30,公教部党总支教工第一党支部全体党员采用钉钉直播模式进行党员政治理论学习,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,会议由第一党支部书记程慧燕同志主持。

首先,程书记指出十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文件,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。下一步,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后的一项重大政治任务,切实提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,系统学、深入学、反复学,做到学深悟透、融会贯通。

其次,程书记指出学习了党的十九届六中全会精神,感受到了一份沉甸甸的责任。大学生是实现第二个百年奋斗目标的主力军,教会他们扎实的专业知识固然重要,教他们学会做人更加重要。程书记明确提出要在教育教学中把百年党史中蕴含的鲜活革命事迹和先进思想,转化为立德树人的生动教材,提升大学生的思想政治觉悟,引领大学生赓续红色血脉、树立远大理想,让他们自觉肩负起中华民族伟大复兴的历史责任和时代使命,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,在新时代新征程上继续考出一个好成绩,展现新时代大学生的新气象、新作为。  

最后,与会教师纷纷表态,在百年树人的教育战线上,一定以学生为中心,一切为了学生,全心全意为学生做好教书育人服务,为培养合格的新时代新生力量,在推动中华民族伟大复兴的历史进程中作出自己的贡献。