公教部党总支教工第二党支部召开“四史”学习专题党会

时间:2021-11-22 09:24:46 点击数: 262

1.jpg

2.jpg

2021年11月20日下午16时,公教部党总支教工第二党支部在线召开“四史”学习专题会议,会议由支部书记王晓娜同志主持,全体党员参会。

王书记以“历史是最好的教科书”为主题,从“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史”、“新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史”、“改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史”和“中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量”四个方面对“四史”进行了纲领式解读。王书记指出,我们党员教师要认真学习历史,善于总结历史经验,在自己的体育教学和管理工作中弘扬民族精神、爱国主义和时代精神,这是我们的使命,也是增强我校文化自信的重要途径。要不断加强党史、“四史”学习,切实学深悟透,进一步树牢我们的理想信念,不断增强紧迫感,汲取奋进力量,从党史学习中汲取精神力量,借河南省高校体育工作评估的东风,加快推动各项工作更进一步。

组织委员王经健指出,党员同志们要不断增强自己身为体育人的使命感,践行初心,为全校师生的运动健康工作提供最大的保障。宣传委员刘悦对本续期学习强国的汇总情况进行了公布,督促每一位党员每天坚持认真学习,从日常的点滴积累汇聚更多变革的力量。

本次专题学习会大家收获颇丰,在下一阶段的工作和生活中,要坚持“四史”和学习强国平台知识的学习,武装自己的头脑,做学习型党员,努力建设优秀的学习型基层党组织。