公教部数学教研室召开第六次教研活动

时间:2021-11-17 08:22:12 点击数: 359

0.png

2021年11月16日,公教部数学教研室以钉钉在线直播的形式开展了第六次教研活动。活动由邢玮玮老师主持,公教部全体教师参加。

会议分为三项内容:教师说课、现阶段教学安排以及线上授课过程中需要注意的问题。会议一开始青天福老师从教学重难点以及例题的分配出发,关于随机变量的独立性展开了说课;李娜老师结合一维随机变量的学习,关于二维随机变量及其分布展开了讲述,并提出分析二维连续型,相关性质也可通过类比一维情况来讲解;贾杰老师通过复习以及引例引入所学知识,关于矩阵及其运算展开说课,并将其推广应用于现实生活的其他问题,将数学与生活联系起来。随后,邢玮玮老师关于本阶段各校区教师的教学进度的安排,以及教学形式可能发生的变化给予了讲述,以助于全体教师根据自己所属板块提前做出准备,保证不影响教学进度,不耽误教学进程。最后,参会教师关于线上授课如何与学生互动和监督课堂学习等问题展开了讨论研究。赵建卫老师提出可以通过抽查学生随堂笔记或习题练习的方式帮助学生更好的听课。

本次教研活动为青年教师提供了一个进一步学习的机会,通过学习不同的教学方法,并结合自身所讲课程并反思自己存在的问题,为接下来提升教学水平以及提高教学质量奠定了基础。