我校召开2021-2022学年第二学期评建工作推进会

时间:2022-06-02 16:43:40 点击数: 1282

2.jpg

校长郭德欣发表重要讲话

6月1日上午,我校在图书馆五楼动感剧场召开2021-2022学年第二学期评建工作推进会。校长郭德欣、党委副书记马纪岗、纪委书记张新国、副校长王莹、王覃秋、褚颜魁、刘卫东出席会议。机关各部门负责人、各教学院部院长、教学副院长、教学秘书、教研室主任等参加会议。

评建办公室常务副主任主持会议并对“迎评促建质量提升年”上半年重点任务推进情况进行总结反馈,对评建档案材料收集整理标准和要求进行说明。

王莹副校长对暑期工作进行整体部署,并提出工作要求:一是学习理解要深刻;二是质量标准要高;三是补齐短板要实;四是工作进度要快;五是工作纪律要严。

校长郭德欣发表重要讲话。对于评建工作,郭校长提出六个字:怎么看、怎么干。“怎么看”,就是既要充分看到2020年6月学校评建工作启动以来,在“调整结构、强化内涵、彰显特色、提升水平”取得的成绩,也要对学校评建工作中存在的不足和短板有清醒的认识。“怎么干”,就是今后的评建工作如何做:一是思想认识要提升。对评建工作认识要高度提升,认识到合格评估事关学校生死存亡和每个教职工前途命运;二是工作状态要调整。要坚决杜绝思想懈怠,被动工作,要以只争朝夕的态度、认真负责的态度来做好每一项评估工作;三是评估短板要补实。要加强学习评估相关材料,深入理解合格评估指标体系观测点内涵,对照国家标准,补齐短板;四是质量标准要提高。要做到工作有标杆、落实有标准、突破有标志。郭校长强调,我们的评建工作进入到一个关键时期,在这个关键时期,希望学校全体人员把劲儿鼓得更足,把工作落实再落实,争取用我们自己的劳动使郑州工商学院在明年的合格评估中取得一个好的成绩!