我校召开迎评促建质量提升年专题推进会

时间:2022-03-24 09:55:26 点击数: 1438

1647306111236875.jpg

会议现场

为有效推进我校本科教学合格评估工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,2022年3月14日下午,我校在行政楼二楼会议室召开迎评促建质量提升年专题推进会。学校全体校领导、宇华教育集团各部部长出席会议,各部门、各单位负责人参加会议。会议由校长郭德欣主持。

会上,校长郭德欣领学了《习近平总书记教育重要论述的科学内涵》;督查室通报了近期督查情况;党委副书记马纪岗传达了全省教育系统宣传思想工作会议精神;副校长王莹对评建工作进行安排部署。

集团人资部部长宋艳艳讲话。宋艳艳表示,集团各部门将调整工作重心,把学校评建工作放在首位,为我校迎评促建工作做好服务保障。一是加强对数据的分析研判,把握学校发展态势,吃透评建指标,争取全面达标;二是继续发扬集团高效、有效、实效工作作风,建立和学校的联动机制,建立集团各部门之间的联动机制,通过各部门合力推进、配合协同到学校集体办公,切实解决学校存在的实际问题;三是通过总结集团其他院校教学评估的经验教训,结合我校评建方案,将重点工作进行任务分解,做到落实到人、落实到时间,各部门在完成自己本职工作的同时,通力协作,竭尽全力为学校本科教学合格评估保驾护航,确保郑州工商学院本科教学工作合格评估全面达标。

校长郭德欣作总结讲话。他首先代表学校对集团领导长期以来对学校的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。随后,郭德欣对评建工作提出要求:一是思想上要重视再重视。要坚决杜绝思想懈怠,严格按照《本科教学工作合格评估“迎评促建质量提升年”实施方案》要求,认真完成各项评建工作,确保评建任务圆满完成;二是工作上要做实。各部门、各单位要严格按照教育部提出的7个一级指标、20个二级指标、40个观测点,通力合作,联动发展,切实完成部署任务,达到教学方面的全面改善,做到快、真、优三个标准。三是工作标准要高。要认真开展本科教育思想大讨论,切实提高教学质量,落实人才培养方案;四是完善信息覆盖面。尤其是当前教育部对民办高校高度关注的问题要形成体系,统筹考虑;五是工作重点要突出。各部门、各单位要严格按照《郑州工商学院2022年党政工作要点》要求,围绕“八提升”和“两大活动”,认真落实各项工作。郭德欣强调,学校全体人员要脚踏实地,实事求是,齐心协力把评建质量提升年各项工作能够落到实处,确保学校本科教学合格评估顺利完成。


来源:郑州工商学院党政办公室