我校邀请校内外专家查验评建重点教学材料

时间:2022-03-24 08:46:35 点击数: 1483


专家检查现场

为有效推进我校本科教学合格评估工作,落实“迎评促建质量提升年”重点建设任务,更好地推动我校各院部评建工作的开展,3月17日-18日,评建办特邀五位校外专家,并联合我校教务处和教学督导团对全校9个教学单位的21届学生毕业论文、2021-2022学年第一学期期末试卷、以及各教学院部基层教学组织的教研活动情况进行检查、验收。检查组每到一个教学单位,首先听取院部主要负责人对寒假以来评建工作情况的简要汇报,然后逐项检查上述相关材料。

专家通过听汇报、提问题、查资料等检查方式,全面了解我校各教学院部对上一阶段评建工作的完成情况,指出了各院部现存的主要问题,强调了评建工作和“确保顺利通过评估”这一评估目标的重要性,也对其如何补短板、扬特色进行了指导。河南牧业经济学院评估办副主任孙耀军在检查总结中强调,学院的试卷、论文、听课和教研活动情况既体现了学校教师教育教学的能力和水平,也是学校师德师风建设成果的体现,是展示一个学校办学成绩的重要途径。试卷和论文既反映学校人才培养质量是否得到保证,也反映学校日常教学管理的规范性。其他校内外专家也从不同角度,对检查中间发现的问题提出了整改建议。

校长郭德欣与校外专家就评建工作进行了深入交流,对校外专家莅临我校指导表示感谢。副校长王莹对评建工作常态化进行了强调,同时也对各教学院部评建工作提出了“整改重成效”的要求。

此次检查对于进一步营造浓厚的评建氛围,端正对教学评估工作的态度,推动院部深入学习评估指标体系和评建标准,更加主动、扎实地做好评建工作起到较大的促进作用。