我校获批河南省硕士学位授予立项建设单位-教育部批准的普通本科高校
郑州工商学院
新闻详情
我校获批河南省硕士学位授予立项建设单位
发布人:教务处教研科 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:27736次 发布时间:2021-11-20 09:16:14


1637393446(1).jpg


 1637394288.jpg

近日,河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅联合下发《关于公布河南省博士硕士学位授予单位和学位授权点立项建设名单的通知》(教研〔2021〕420号),公布全省博士硕士学位授予单位和学位授权点立项建设名单,我校获批硕士学位授予立项建设单位(一般立项建设单位)。

近年来,学校主动适应国家和地方经济社会发展需求,不断优化学科专业结构布局,加强师资队伍建设,改革人才培养模式,强化科学研究,拓展社会服务,力争为地方经济社会发展培养高层次应用型人才,为获批硕士学位授予立项建设单位奠定了坚实基础。

获批硕士学位授予立项建设单位,标志着我校向开展研究生教育迈出了坚实一步,对于进一步提升我校办学层次、加快我校应用型大学建设的步伐意义重大。学校将以此为契机,紧抓机遇,乘势而上,按照国务院学位委员会新增硕士单位基本条件要求,科学制定规划方案,加大投入力度,集中优势资源,全力推动立项建设工作高标准、高质量、高效率开展,力争早日实现硕士学位授予单位的历史性跨越,为地方经济社会建设与发展做出更大贡献。


最近更新

Copyright 郑州工商学院 版权所有 | 豫ICP备17018402号-2| 豫公网安备 41010702002677号 | 新闻发布 | 信息录入|