我校获批大数据人才培养“码农计划”第二批试点院校-教育部批准的普通本科高校
郑州工商学院
新闻详情
我校获批大数据人才培养“码农计划”第二批试点院校
发布人:工学院 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:940次 发布时间:2021-09-09 09:52:39

第二批试点院校名单(2)_00.jpg.png

近日,郑州市教育局公布大数据人才培养“码农计划”第二批试点院校名单。经相关部门推荐、部门征询、宣传发动、自愿申报、方案优化、专家评审等环节,我校成功入围。

为更好的加快推进全市大数据产业发展,为大数据产业提供专业人才支撑,郑州市政府于2021年2月实施大数据人才培养“码农计划”。该计划瞄准大数据产业的人才培养,以更精准的政策支持,深化产教融合,着眼于打通学校到企业的“最后一公里”,推进政策链、产业链、教育链、人才链、创新链的精准对接,深度开发、合理储备、有效吸引一批大数据人才在郑州创新创业,带动形成大数据产业生态集群和人才集聚高地,为郑州建设现代化国家中心城市提供多层次高质量的专业人才支撑。

作为一所地方性应用型本科高校,我校主动服务于地方经济社会发展和产业转型升级。工学院结合郑州市大数据人才培养“码农计划”方案,积极探索创新人才培养模式,着力与在郑大数据企业沟通对接,已与中科院计算技术研究所大数据研究院等多家企业签约并初步达成合作意向。

今后,学校将不断深化人才培养模式创新,集聚优势资源,通过组建双师型教师队伍、推动校企结合、共同制定培养方案、共同组织参与实施培养过程、共编大数据相关教材、共建联合实验室和实习实训基地等抓手,加强实践性教学、“订单式”培养、职业技能培训、以赛促训等措施,实现多元合作协同育人,全面提升试点院校专业教育水平,充分发挥大数据人才培养“码农计划”的示范带动作用,使人才培养更好地满足产业发展的需求,为大数据产业培养和输送符合行业需求的应用型人才。


最近更新

Copyright 郑州工商学院 版权所有 | 豫ICP备17018402号-2| 豫公网安备 41010702002677号 | 新闻发布 | 信息录入|