喜讯:我校成功入选教育部首批全国党建工作样板支部培育创建单位

时间:2018-12-25 11:47:24 点击数: 242

12月11日,教育部办公厅发布《关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》(教思政厅函〔2018〕43号),我校工学院(原建筑工程学院)第四学生党支部被评为首批全国党建工作样板支部培育创建单位。此次教育部公布的全国559个“全国党建工作样板党支部”当中,河南省入选19所高校,全省37所民办高校当中只有2所获此殊荣,我校是其中一所。本次工学院获得的荣誉不仅是我校全体党员和广大师生共同努力工作的一个具体表现,也是上级党组织对我校党建工作成绩的充分肯定。

我校自建校以来,高度重视党建工作,努力建立健全学校党建工作的长效机制,尤其是注重基层党支部建设,牢固树立了“党的一切工作到支部”的鲜明导向,采取了一系列扎实有效的措施,不断加强学校的政治、思想、组织、制度、纪律、作风建设,率先在民办高校中开展了习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,注重发挥党员的先锋模范带头作用,按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的总体要求,努力通过抓好党建工作推进学校又好又快发展。

学校将以此次入选教育部先进典型为契机,继续深入贯彻习近平总书记关于加强基层党的建设的重要论述,通过扎实有效的工作,强化基层党组织建设,充分调动各个党(总)支部和广大党员工作的积极性、主动性和创造性,不断提高我校党建工作水平。

1.png

通知截图

微信图片_20181225114419.jpg

我校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

3.png

我校党员参观焦裕禄同志纪念馆

4.png

工学院(建筑工程学院)学生第四党支部开展党日活动