思政部“概论”课程组召开新学期教学研讨会

时间:2021-01-27 17:45:08 点击数: 125

“概论”课程组召开新学期教学研讨会(1).jpg

1月26日下午,思政部《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组通过钉钉视频会议的形式召开新学期教学研讨会。会议由课程组组长张静主持,课程组全体教师参加。

本次会议根据学校印发的《2021年春季学期在线教学工作预案》通知要求,旨在强调提前做好线上教学工作的重要性,并对本学期“概论”课程线上教学工作做了具体的工作安排和部署。一方面,老教授们结合去年线上教学工作分享了自己在线上专题教学过程中好的工作方法和经验,并对本学期“概论”课程教学进度的安排提出了宝贵的意见和建议。另一方面,课程组成员对“概论”课线上教学的做法发表了各自的意见。大家一致表示,要继续发扬线上教学的优势,同时,积极学习使用“钉钉”等线上授课方式,充分利用中国大学MOOC平台的优质资源,为线上教学工作做好准备。

本次教学研讨会,课程组全体教师在参考“概论”课程专题教学指南的基础上,结合校情、学情,制定了本学期教学进度,确保在线教学工作及时、有序进行,有利于线上教学活动的顺利开展。

图/文:张静