思政部中文课程组召开新学期教学研讨会

时间:2021-01-27 17:43:19 点击数: 128

思政部中文课程组召开新学期第一次线上教学工作会议.png

1月27日下午,思政部中文课程组通过钉钉平台召开新学期第一次线上教学研讨会,会议由中文课程组组长柴瑜老师主持,《大学语文》和《应用文写作》课程组教师参会。

会议伊始柴瑜老师简要总结了上学期中文课程组在线教学的经验和整体情况,并确定了下学期《大学语文》和《应用文写作》两门课程的教学进度,进一步对两门课程的教学知识点的重难点、教学内容的细化以及共享在线课堂实施方案提出了自己的看法。此外,李红波老师教学先行,为在线教学提供了很多经验,提醒任课教师要严格遵守教务处对于线上教学的统一要求,忠实履行教书育人职责,加强思想引领,并学会善用多种教学工具,提高线上教学水平,提高《大学语文》和《应用文写作》的线上课堂教学质量。

会议讨论确定了两门课程的线上课程教学事宜,也分享了在线课程使用中的一些心得体会,如“作业互评”“课堂评测”“手势签到”,然后各位老师就下一步细化,深耕教学内容,精品课程的建设进行了讨论,强调做好教学的线上和线下的配合协调,真正实现在线课程的“实用化”。

本次会议气氛活跃,充分发挥了课程组的智慧,达到了优势互补、资源共享的目的,老师们对在线教学中存在的问题及改进措施有了更清晰的认知,为以后更好的开展线上教学打下了坚实的基础。

                                     图/文:刘翔