思政部“概论”课程组召开“三进”工作第三次集体备课会

时间:2020-05-13 21:02:39 点击数: 694

微信图片_20200513205648.jpg

5月12日下午,思政部《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组通过钉钉视频会议召开第三次“三进”工作集体备课会,会议主题为:如何在下一教学阶段有效推动“三进“工作。会议由课程组组长张素杰主持,课程组全体教师参加。

首先,张素杰老师介绍了本次集体备课会的议题及主要目的,从当前教学实际出发,分析了在这一阶段如何将 “三进”工作融入到教学活动这一问题。接着,课程组各位老师围绕这一问题进行讨论分享。邰凤琳教授、李昱姣教授指出,一定要把习近平总书记在各个地区考察的发言与教学内容结合起来,把时事问题与习近平新时代中国特色社会主义思想的理论结合起来,丰富充实教学内容。课程组的青年教师也结合自身线上教学实践,就“推动国防和军队现代化、中国特色大国外交及坚持和加强党的领导”这几个问题的教学工作提出了切实可行的合理建议。

通过本次集体备课会,为下一阶段“三进”工作在教学上的深入推进指明了方向,也为更好深化推进“三进“工作的开展提供了宝贵的经验。

图/文:汤希凯