思政部中文课程组召开第三次“三进”工作集体备课会

时间:2020-05-13 20:46:11 点击数: 513

QQ截图20200512151520.png

5月12日下午三点,中文课程组全体教师通过钉钉会议形式召开本学期第三次“三进”工作集体备课会。会议由课程组组长柴瑜主持,课程组全体教师参加。

会议开始,柴瑜老师以自己在《大学语文》教学中“三进”工作的具体做法为切入点,指出要运用抗击疫情中涌现出的生动案例、鲜活素材和全国人民在中国共产党坚强领导下抗击疫情中显示出的伟大精神,做好 “三进”工作,增强中文课程在学生思想政治工作中的针对性和实效性。

李红波老师认为《大学语文》和《应用文写作》课程都是大学生思政教育课程的有机组成部分,他号召各位教师深植这种教育教学理念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,找准切入点,春风化雨、润物无声地把思想教育和课程知识有机结合,以达到育人目的。张元庆老师也强调教师要先学一步,才能在教学阵地有效传播思想,才能达到精准切入、精准授课、精准感染的效果。其他青年教师也踊跃发言,分享各自在“三进”工作中的具体做法。

柴瑜老师最后总结,她在充分肯定各位老师的做法后,指出“三进”工作要常抓不懈,各位老师在课堂教学中要结合疫情期间的典型实例,厚植爱国主义情怀,增强学生的责任担当,用实际行动继续践行教育的初心和使命,培养好社会主义建设者和接班人。

(图/文:胡玲)