思政部就业课程组召开“三进”工作第三次集体备课会

时间:2020-05-13 20:43:58 点击数: 495

微信图片_20200513203722.png

5月12日下午,思政部就业课程组通过钉钉视频会议的形式,召开疫情防控下“三进”工作第三次集体备课会,会议由课程组组长邹雯主持,课程组全体教师参加。

首先,邹雯老师对前一阶段的“三进”工作进行了总结,肯定了就业辅导与创业教育课程的线上教学效果,同时介绍了本次集体备课会的议题及主要目的。随后,课程组各位老师进行讨论分享。杨鹭老师结合本学期线上教学实践,分析了线上教学中进一步深化“三进”工作中存在的共性问题,提出新形势下进一步提升创业教育教学内容的“三进”工作质量的新举措。接着,张阿敏老师结合习近平总书记关于疫情防控与复工复产系列讲话精神,提出要充分运用全民抗疫这本活教材,进一步优化创业教育教学内容,促进就业课程线上教学更具吸引力。随后,课程组其他青年老师也结合个人教学实践,积极发言,一致认为“三进”工作要内化于心,才能自然巧妙的融进日常教学的每一个环节。最后,邹雯老师总结并指出创业教育部分的教学内容要同时关注“引进来”和“走出去”两个方面,保证教学内容的鲜活性。

本次集体备课会,为下阶段进一步提升“三进”工作的实效性打下了坚实的基础,拓展了课程组教师的教学思路。课程组成员纷纷表示,要以此次备课会为契机,推动“三进”工作迈上新台阶。

(图/文  孙焕焕)