思政部“纲要”课程组召开“三进”工作第三次集体备课会

时间:2020-05-13 20:42:14 点击数: 458

微信图片_20200512220041.png

5月12日下午4点,思政部《中国近现代史纲要》课程组通过钉钉视频的方式,召开习近平新时代中国特色社会主义思想 “三进”工作第三次集体备课会,会议由课程组组长陈雪主持,课程组全体教师在线参会。

会上,课程组所有教师围绕专题八所涉及教材内容:下篇综述、第八章、九章、十章、十一章等,逐个分享了自己在接下来教学过程中,贯彻落实 “三进”工作的一些想法。老师们普遍认为,本专题内容较多,但有一条主线:从站起来到富起来,再到强起来,可以从这三个方面来收集资料,并对资料进行整理和总结,尝试探索不同角度的讲授;此部分内容,与当下联系比较紧密,在备课时要结合习近平《在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话》《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》和《党的十九大报告》,使学生感受新中国70年以来的沧桑巨变和取得的辉煌成就,激发学生内心深处的自豪感和归属感,激扬学生心中火热的奋斗豪情。

最后,陈雪老师结合课程组各位老师的发言做了总结。她指出,在疫情防控常态化过程中,各位老师在适应线上教学的同时,更要努力探索优化线上教学设计,实现“三进”工作与线上教学有机结合的方法。

(图/文  陈盼)