校领导莅临公教部、思政部调研指导工作

时间:2020-04-24 16:51:49 点击数: 1450

1.JPG

校长陈乃强

2.JPG

常务副校长刘珊珊

3.JPG

副校长郭德欣

4.JPG

副校长胡金朝

6.JPG

会议现场

4月23日下午,校长陈乃强、常务副校长刘珊珊、副校长郭德欣、副校长胡金朝、校办主任王莹来到公教部、思政部调研指导工作。公教部副主任杜明银、思政教研室主任武香俊、体育教研室主任王晓娜,思政部教学干事王亚利、体育教研室教学干事守佳楠、公教部组织员张静参加了调研会。

会上,陈校长首先对此次调研的目的、形式、过程做了具体说明。陈校长指出,2021年是国家“十四五”规划的启动之年,学校的发展要紧跟国家发展步伐,要在办学理念和长期规划等方面做好顶层设计。本次调研的主旨便是通过了解公教部、思政部的发展形势,以及存在的问题和短板,从而为问题的解决提供方案,为更好迎接我校2022年教学评估做好准备。

接着,公教部副主任杜明银对照《普通高等学校本科教学工作合格评估实施办法》,结合公教部、思政部目前实际情况,从师资结构、课程建设、教学条件三个方面进行了工作汇报,并针对这三个方面存在的问题提出了相应的对策。结合杜主任的汇报内容,思政教研室主任武香俊、体育教研室主任王晓娜分别对本部门的具体情况进行了补充说明,并反映了一些实际存在的困难。

针对汇报中提出的问题,校领导分别从自己分管工作出发,对相关问题给出了切实可行的意见和建议。副校长胡金朝从招聘、培训、协调三个方面对做好师资队伍建设给出了建议;副校长郭德欣针对民办高校思政课建设问题提出了宝贵意见;常务副校长刘珊珊就经费保障问题做出了解答。

最后,校长陈乃强从两方面对本次调研进行了总结和部署。一方面,陈校长强调,对调研中提到的问题要进行认真梳理,找出解决办法,明确努力方向;另一方面,陈校长要求继续把疫情防控作为当前最重要的工作抓好、抓牢,真正落实好学校各项工作安排。

本次调研为有效解决公教部、思政部在发展中存在的实际问题提出了切实的方案,为今后部门工作的开展指明了方向,为继续做好教书育人工作打下了坚实基础。

图/文:张静