公教部党总支第三党支部组织学习习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的重要文章

时间:2019-04-03 19:09:31 点击数: 732

2019.4.2政治理论学习.jpg

4月2日下午,公教部党总支第三党支部在2#教学楼130会议室开展政治理论学习活动,专题学习习近平总书记的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。活动由党支部书记武香俊主持,全体党员同志参加。

会上,武书记带领大家研读了习近平总书记2019年4月1日在《求是》杂志上发表的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》一文,主要学习了中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义;如何认识改革开放前和改革开放后两个历史时期;马克思主义必定随着时代、实践和科学的发展而不断发展;我们党始终坚持共产主义远大理想四个方面的精神实质和丰富内涵。武书记提出,我们要对文章中一系列的重要论述和判断做到融会贯通、入脑入心、见诸行动,正确认识当前党和国家的发展形势,联系实际开展工作。

会后,与会党员交流分享心得。大家一致认为作为党员教师,要坚定理想信念,保持清醒头脑,在课堂教学中为学生树立有信仰、有理想、有担当、有情怀的榜样,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

                                                图/文:吕婕