在线
咨询

我校与河南保税集团举行校企战略合作签约暨揭牌仪式

时间:2020-12-30 16:04:13 点击数: 1681

郭德欣.jpg

   校长郭德欣

韩爱娟.jpg

河南保税集团副总裁韩爱娟

握手合作.jpg

校长郭德欣与副总裁韩爱娟代表双方签订校企战略合作协议

两个人合照.jpg

副校长杜福磊与副总裁韩爱娟共同为“河南保税集团人才培养基地”和“郑州工商学院实习实训基地”揭牌

IMG_5480_副本.jpg

校长郭德欣为副总裁韩爱娟颁发我校客座教授聘书

IMG_1393_副本.jpg

韩爱娟一行参观商科实训中心

为贯彻落实国家关于加快发展现代教育,推进产教深度融合、校企协同育人工作,加快构建我校实践教学人才培养体系,提升应用型人才培养质量,12月29日,我校与河南保税集团校企战略合作签约暨揭牌仪式在行政楼会议室举行。河南省商务厅电子商务专业咨询委员会委员、郑州大学电子商务专业硕士研究生导师、河南保税集团副总裁韩爱娟,中大门教育总经理杨刘浩、教育总监张佩、教育主管刘莎,我校校长郭德欣、副校长杜福磊以及商学院相关负责人出席揭牌仪式,经济系、电子商务与物流管理系教师代表20余人参加仪式。本次仪式由商学院执行院长褚颜魁主持。

校长郭德欣教授致辞。他代表学校对河南保税集团各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,对河南保税集团各位同仁多年来对郑州工商学院的支持帮助表示衷心的感谢,对我校的发展历程、办学理念等进行了简单介绍。他表示,我校与河南保税集团的合作是贯彻落实国家关于构建产教深度融合、校企协同育人政策的举措,有助于推进学校办学模式和人才培养模式改革,提升学校为地方经济建设服务能力。希望在双方的共同努力下,优势互补,互利共赢,共同谱写产教融合、协同育人的新篇章,为社会输送更多的高素质应用型人才,为振兴地方经济、促进区域经济发展做出应有贡献。

河南保税集团副总裁韩爱娟致辞。她介绍了公司的发展历程、人才优势等,展望了双方合作愿景,希望双方顺应时代潮流,进一步探索校企合作新模式,实现互利共赢,打造校企合作样板。

仪式上,校长郭德欣与韩爱娟副总裁代表双方签订校企战略合作协议,副校长杜福磊与韩爱娟副总裁共同为“河南保税集团人才培养基地”和“郑州工商学院实习实训基地”揭牌。随后,校长郭德欣为韩爱娟副总裁颁发我校客座教授聘书。

河南保税集团是河南省重要的外向型经济服务平台,是中原经济区重要国际采购、分拨和配送中心,创新出1210监管模式、“秒通关”信息化系统、多式联运一区集成服务模式等,使跨境电商领域的“郑州模式”在全国推广复制,成为引领行业发展的风向标。本次合作是学校强力推行校企产教融合、协同育人的创新举措,校企双方必将遵循“合作带来共赢、共贏促进发展”的合作办学理念,为经济社会发展共同培养高素质应用型人才。