学校召开本学期人事考核工作会

时间:2021-01-16 11:10:41 点击数: 477

1月15日,我校举行2020-2021学年第一学期人事考核工作会议,校领导郭德欣、娄赟、刘珊珊、杜福磊、胡金朝、孙玉山出席,会议由校长郭德欣主持。

会上,副校长胡金朝就本学期人事考核工作进行了点评,校长郭德欣、书记娄赟分别就进一步完善学校考核工作提出了具体要求。人事处副处长李超通报了全校考核结果,与会人员进行了讨论。会议认为:学期考核是学校人事管理的重要内容,也是学校管理的一项常规性工作。客观公正的考核不仅可以为公平合理地执行晋级、调职、加薪、奖励、处罚等一系列人事决策提供可靠的事实依据,又有利于教职员工正确认识自己和他人 , 起到鼓励先进鞭策落后的激励作用。本学期的考核,考核标准、评分办法不变,考核方法和评分程序回归2019年的操作方式,总体效果较好,取得了应有的管理效能,在维护学校的管理秩序,鞭策教职工更好地履行岗位职责,促进教职工队伍的整体素质的提高和学校各项工作的落实发挥了积极的作用。但从考核反馈的结果看工作依然存在存在一些问题,主要表现在考核制度有待进一步完善,考核过程中对条款性的加分减分执行严格,但对个人工作能力、工作水平、创新贡献评价不够突出;少数单位对考核重视不够,民主测评不够到位,放松平时考核的现象时有发生;个别负责人时间和精力投入不够,不坚持考核原则,搞内部平衡的现象依然存在,这些有待在今年工作中进一步改进和加强。