郑州工商学院举行2020年高校教师资格面试工作

时间:2020-10-15 15:30:00 点击数: 2473

考场现场 (1).jpg

面试考场

考生面试现场.JPG

考生面试现场

巡查组领导巡视考场.JPG

校领导陪同巡查组领导巡视考场

巡查组领导查看初审材料.jpg

巡查组领导查看初审材料

隔离观察室医务人员.JPG

隔离观察室医务人员

10月13日,根据省教育厅相关文件要求,学校组织开展了2020年高校教师资格面试工作,我校符合高校教师资格认定条件的85名教师参加了面试。

学校高度重视本次高校教师资格面试工作,成立了教师资格专家审查委员会,由校长郭德欣担任主任委员。人事处根据《河南省教育厅办公室关于做好2020年高等学校教师资格考试面试工作的通知》要求,结合实际,制定了面试工作方案,并在面试前对考官及考务人员进行了相关培训。面试共设立十个学科组,学科组成员均由副教授以上职称人员担任。面试工作准备充分、安排周密、程序规范、纪律严明,考试现场录音录像,纪检监察全程监督。

面试期间,教师资格考试面试第一巡考组刘海涛一行三人莅临现场检查指导工作,我校校长郭德欣、副校长杜福磊、胡金朝及教务处、人事处、督查室等相关部门负责人全程陪同,巡视组在听取面试教师的试讲后,对我校面试组织工作给予肯定。

面试过程中,评议专家严谨细致、认真负责,对参加面试教师的试讲进行了全方位测试和点评,逐一提出了教学改进意见和建议。

高校教师资格面试是高校教师资格认定工作的重要环节,对严把教师入门关,提高高校教师队伍质量和教育教学水平具有十分重要的意义。经过充分的准备、严格的面试评审,本次郑州工商学院高校教师资格证考试面试工作圆满结束。