返回主站
学校新闻
我校召开专题会议传达教育厅全省学校安全工作会议精神
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1208次 发布时间:2019-03-08 10:02:27

专题会现场.jpg


专题会现场


ll1_副本.jpg


副校长杜先文传达全省学校安全工作会议精神


ll_副本.jpg


常务副校长刘珊珊进行总结讲话并作工作要求


校中层干部及全体辅导员老师学习全省学校安全工作会议精神.jpg


校中层干部及全体辅导员学习全省学校安全工作会议精神


3月7日下午,我校在图书馆会议室召开专题会议,传达省教育厅全省安全工作会议精神专题会,常务副校长刘珊珊、副校长杜先文出席会议,学校各学院、相关职能部门负责人及全体辅导员参加了本次会议。会议由常务副校长刘珊珊主持。

会上,副校长杜先文首先对近期高校安全形势进行了通报,接着传达了教育厅全省安全工作会议精神:一是定调子,提高站位。学校要把安全工作摆在重中之重的位置,严格落实党政责任问责;二是出点子,提高防范意识。组织师生进行安全教育,增加师生预防能力,强化学生思想政治工作;三是搭台子,做好安全体系。人防、物防、机防全面落实,建立安全制度,隐患清单,应急预案;四是打板子,严厉追责问责。最后,杜副校长强调,各单位要认清形势,提高认识,制定可靠措施,积极排除安全隐患,全面落实安全工作,确保校园安全稳定。

最后,常务副校长刘珊珊作总结讲话。她强调,各单位对校园安全问题要时刻保持警惕,始终坚持切实有效的管理方式,把防范工作落到实处,并从七个方面对校园安全管理工作作出要求:一是保障政治安全,强化政治态度,提高思想认识;二是保障师德师风安全,严守学校教师的“四条红线”;三是保障学校治安安全,深入了解学生思想动态,积极消除不安全隐患;四是保障师生人身安全、交通安全。关注安全事故新发领域,规范管理;五是保障消防安全。做好安全管理,完善问责追责机制,倒追安全责任;六是保障食品及疾病预防安全。相关部门要引起重视,食品隐患及时排查,不留死角。加强医务人员素质的提升,确保学生人身安全;七是保障网络舆情安全,加强网络技术防范,提升师生安全意识,完善对校园自媒体监管举措,改进工作作风,增强安全意识,确保校园安全稳定。

此次会议的召开对我校安全工作具有指导性意义,进一步增强了我校师生的政治自觉和安全责任意识,使各职能部门明确下一步的目标,扎实开展安全稳定各项工作,确保学校平稳和谐发展


(文/孙光亚   图/赵祜月)