返回主站
学校新闻
省委高校工委基层党组织建设情况调研组莅临我校调研指导工作
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:915次 发布时间:2019-03-06 17:07:35

1.调研组组长田俊廷讲话.jpg


调研组组长田俊廷讲话


2.党委书记李敏作工作汇报.jpg


党委书记李敏作工作汇报


3.常务副校长致欢迎词.jpg


常务副校长刘珊珊致欢迎词


4.党委副书记、纪委书记朱红强主持会议.jpg


党委副书记、纪委书记朱红强主持会议


5.汇报会现场.jpg


汇报会现场


6.调研组与参会人员座谈.jpg


调研组与参会人员座谈


3月6日上午,以河南教育学院原党委副书记田俊廷为组长的省委高校工委调研组一行五人莅临我校,对我校基层党组织建设情况进行了实地调研。在行政楼会议室召开汇报会,校领导班子成员、党委委员及各学院党总支书记、部分党支部书记、教工和学生党员代表参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记朱红强主持。

会上,我校常务副校长刘珊珊致欢迎词。刘校长代表学校对省委高校工委调研组领导的到来表示热烈欢迎。随后,简要介绍了学校的基本情况和取得的成绩,学校各级党组织努力推进基层党组织党建工作规范化、制度化、科学化,引导全校师生党员要做到“平时看得出来、关键时刻站得出来、重要关头豁得出来”,并表示学校将以此次指导调研为契机,针对调研组提出的问题及建议加以改进,进一步加强学校基层党组织建设,促进学校和谐健康发展。

会上,调研组组长、河南教育学院原党委副书记田俊廷介绍了此次调研的目的及意义。他指出,开展高校基层党组织建设专项调研,是贯彻落实全国高校党建工作会议精神,推动我省高校基层党建工作的深入开展,顺利召开我省高校党建工作会议的重要举措,对我省高校基层党建工作的发展具有重要作用。此外,他就调研方式、调研内容及调研要求等方面作了说明。

会上,我校党委书记李敏同志从学校党委的组织架构、主要做法及民办高校党建工作存在的问题等方面作了专题汇报。李书记指出,学校董事会高度重视学校党建工作,李光宇董事长反复强调“不管公办民办,都是‘党办’;不管体制内体制外,执行党的教育方针不例外。”学校党委坚持严格按照标准和程序发展党员,确保质量,保证党员发展工作的顺利开展,并始终要求教师党员要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终把立德树人作为中心任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全员育人、全方位育人。

会后,调研组一行分组对各学院进行了实地走访,查看了相关实证材料,并与党支部书记、教师及学生党员进行了座谈。

(图/文  赵祜月)