返回主站
学校新闻
我校师生热切关注两会盛况
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:822次 发布时间:2019-03-05 16:31:44

机关工作人员组织观看第十三届全国人大二次会议开幕式视频_副本.jpg


机关工作人员组织观看第十三届全国人大二次会议开幕式视频


教师在办公室收看“两会”视频_副本.jpg


教师在办公室收看“两会”视频


校学生组织观看总理政府工作报告视频_副本.jpg


校学生组织观看总理政府工作报告视频


学生在教室看“两会”_副本.jpg


学生在教室看“两会”视频


学生在宿舍收看总理报告_副本.jpg


学生在宿舍收看总理政府工作报告视频


十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议分别于3月5日和3月3日在北京开幕。连日来,“两会”的召开在我校引起热切关注,我校师生结合实际分别通过电视、广播、报刊、网络等途径高度关注全国“两会”,对“两会”的胜利召开期盼热切,反响强烈。大家认真听取了李克强总理的政府工作报告,并围绕“两会”的话题进行了讨论。

我校党委书记李敏表示,“两会”期间,学校组织师生认真学习“两会精神”,学习代表、委员对教育及其他国计民生等方面的意见和建议,并要求学校紧密联系教育改革发展实际,坚持实事求是、求真务实,学以致用、用以促学,真正把两会精神落实到学校的具体工作中,推动学校协调健康发展。

商学院党总支书记、执行院长褚颜魁表示,作为一名高校基层管理服务工作者,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,更加明确了自身的职责和目标。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导下,人民生活更加幸福,社会更加和谐,贫富差距会进一步缩小,我国教育综合水平会进一步提升。

党委办公室李继川老师观看了两会开幕式,他激动的说:“聆听着总理做出的政府工作报告,感受到中国发展真快,日新月异,感受到祖国在世界中越来越强大!身为中国人,身为中华民族的一份子,身为新时代的一名青年教师,我倍感骄傲与自豪。在报告中,我了解到这一年来中国的蓬勃发展,经济、医疗、教育等方面都不断发展,对于未来在报告中提到就业、养老、教育改革、医疗保证等计划,我抱有高度期待,坚信党和政府一定能够带领着全国人民走向伟大的民族复兴!”

商学院国际经济与贸易专业1802班曹艺说:“今年的两会充分发扬了民主,以保障科学决策,为走好关键之年打下了坚实基础。纵观两会期间的欣欣向荣的景象,我们能看到中国正向着更加强大的方向前进,这是我们这一代青年大学生的福气,我们的国家和民族更充满希望”。

商学院会计1712班马瑞祥表示,“两会”不仅关系到祖国的未来,也关系我们自己的利益。学生是国家新鲜的血液,少年强则国强,认真学习“两会”内容是我们义不容辞的责任。当世界科学技术突飞猛进,科学技术对社会和对经济的影响越来越大,经济的发展变化也意味着就业的机会和方式在改变,大家也迫切希望在两会上代表和委员们能够提出更有力促进大学生就业的措施。