返回主站
学校新闻
我校举行新学期工作会议
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1652次 发布时间:2019-02-27 16:14:21

IMG_0723-wps图片.jpg

DSC_0117.JPG

奏唱国歌

IMG_0778-wps图片_副本_副本.jpg

董事长李光宇先生讲话

IMG_0803-wps图片10.jpg

宇华教育集团总裁、我校执行校长李花宣布人事任命事项

       IMG_0794-wps图片_副本_副本.jpg

校党委书记李敏宣布人事表彰决定

IMG_0873-wps图片_副本.jpg

常务副校长刘珊珊作工作报告

IMG_0745-wps图片_副本.jpg

副校长杜先文主持会议

IMG_0812-wps图片.jpg

大会现场


2月26日下午,我校在宇华讲堂召开了2018-2019学年第二学期第一次全体教职工大会,安排新学期各项工作。宇华教育集团董事长、我校董事长李光宇,宇华教育集团总裁、我校执行校长李花,校党委书记李敏,常务副校长刘珊珊,副校长杜先文,校党委副书记、纪委书记朱红强及全体教职工参加了会议。会议由副校长杜先文主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,全体教职工精神振奋、情绪饱满地迎接新学期的到来。

会上,宇华教育集团总裁、我校执行校长李花宣读了《关于任命刘珊珊为常务副校长的决定》《关于调整部分基层教学组织及人事任命通知》和《关于辅导员年级负责人任命的通知》。

接着,宇华教育集团董事长李光宇讲话。他首先祝全校教工在新的一年里身体健康、阖家幸福、工作顺利、万事如意,并向大家介绍了宇华教育集团新并购泰国斯坦福国际大学的整体情况,此次并购将会给全校师生提供更多进行国际交流的机会,会进一步提升学校的国际化程度和教育教学质量,这一消息使大家很振奋。随后,董事长就学校各项工作提出要求:一是着力加强学校党建工作,要求全校党员要切实发挥先锋模范作用,教育引领学生爱党爱国,不断增强学生对社会主义、对党和国家的高度认同感;二是严格执行《普通高等学校学生管理规定》,及时修订学生管理相关制度,严格对学生的管理、考评和奖惩。同时,加强对学生的学业管理,做好取消清考的过渡准备工作,科学测算淘汰率,在毕业论文、课程补考等环节严格淘汰机制。加强教学过程管理工作,建立主要教学环节质量标准,减少“水课”,打造“金课”,提高教育教学质量;三是进一步加强法纪安全教育工作,强化学生对不良网络借贷风险的理解和认识,帮助学生增强法制观念和遵纪守法的意识普及相关法律知识,加强防范意识,拒绝虚假诱惑。

会上,校党委书记李敏宣读了《郑州工商学院关于表彰2018-2019学年第一学期优秀教职工的决定》。与会领导为优秀教职工代表颁发了荣誉证书、奖金。

最后,常务副校长刘珊珊作工作报告。她从党建工作、人才培养、工作质量提升、教辅后勤服务优化等四个方面总结了上学期工作中的成绩和不足,并从加强党建和思想政治工作、落实“立德树人”根本任务、加强学校规范管理,提升教辅后勤保障等四个方面对学校2019年的重点工作作了整体安排,并希望全校教工在新学期齐心协力,努力进取,以饱满的热情和昂扬的精神状态投入到工作和生活中去,为把郑州工商学院建设为最绚丽的舞台而奋斗。

新学期、新气象,新开局、新作为。此次会议为新学期各项工作定下基调、指明方向,并要求全校教工在董事会的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实全国教育大会精神,坚持立德树人,深入推进素质教育五项工程,妥善安排和规划本学期的工作,确保学校各项工作平稳、有序开展,为学生成长成才和学校的健康发展贡献力量。(文/李继川    图/冯远  李继川)