返回主站
学校新闻
开启新学期“爱国教育第一课” ——我校隆重举行新学期升旗仪式
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1197次 发布时间:2019-02-25 12:39:04

IMG_0643-wps图片_副本.jpg

校党委书记李敏同志发表讲话

IMG_0656-wps图片.jpg

副校长杜先文主持升旗仪式

QQ图片20190225075126.jpg

QQ图片20190225075143.jpg

QQ图片20190225075147.jpg

升旗仪式

DSC_0022.jpg

学生代表王豪川发言

IMG_6549.JPG

升旗仪式现场

2月25日清晨,我校2018—2019学年第二学期开学升旗仪式在运动场隆重举行。校党委书记李敏,常务副校长刘珊珊,副校长杜先文,党委副书记、纪委书记朱红强,全体中层干部、团总支书记出席升旗仪式,学校部分教师和 2017级、2018级在校学生共同参加了升旗仪式。升旗仪式由副校长杜先文主持。

升旗仪式第一项,伴随着清晨的洗礼,激昂雄壮的国歌奏起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全校师生行注目礼。

升旗仪式第二项,学生代表、国旗班班长王豪川同学进行慷慨激昂的发言。在发言中,他提到同学们要时刻保持爱国情怀,乐于奉献,把爱国行动付诸于日常学习和生活中,新学期要找准自己的定位,把学习作为首要任务,树立目标,勤勉求学,严格遵守学校各项规章制度,争取在新的学期取得更好的成绩,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

升旗仪式第三项,校党委书记李敏同志发表讲话,首先,代表学校党政班子向全校师生致以亲切的问候,希望大家在新学期以新的精神风貌,取得新的成就。接着,他告诉大家在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,我国现代化建设取得突出成就。去年我国有两项令人敬佩的指标,一是我国在世界主要经济主体中仍以第一名的发展速度,为全球经济的增长作出了突出贡献。二是我国被世界公认为社会安全稳定、平安繁荣的国家,是世界各国竞相投资的乐园。还告诉大家宇华教育集团成功并购了泰国斯坦福国际大学的喜讯,不仅使宇华教育国际化迈出了坚强的一步,而且也为集团所属学校的师生提供了更多的国际交流的机会。随后,李敏书记回顾了学校上学期取得的各项突出成绩,并代表学校对全体教职员工所付出的努力和取得的成绩表示了衷心的感谢!最后,李敏书记对全校师生提出了两点希望,一是全体教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持“立德树人”,凝心聚力,扎实做好各项工作,以优良的师德师风、全心全意投入到教育事业中去,争取做出更大的贡献!二是广大学生要树立远大的学习志向,端正学习态度、养成良好的学习习惯、探索科学的学习方法,满腔热血投入到紧张的学习中。要进一步认识到建设国家的重任,要意识到生活的不易,父母辛苦打拼是为了你们有更好的学习环境,只有刻苦学习,不断提升自己,才能报效祖国,不负家人期盼,改变自己的未来!

国旗招展,风正帆悬。相信全校师生将以饱满的热情投入到新学期的学习和工作中,用实际行动创造无愧于新时代的优异成绩,为郑州工商学院健康快速发展贡献力量,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。