返回主站
郑工商·正在发声
大手笔!河南这家企业花了2.18亿港元并购斯坦福国际大学
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:5329次 发布时间:2019-02-13 11:56:35

2019年2月12日,河南郑州宇华教育集团发布公告称,以约2.18亿港元的价格并购泰国斯坦福国际大学(Stamford International University)。令人瞩目的是,这是中国教育上市公司首次并购拥有本科及硕士学位授予权的全日制海外大学。

8.jpg

3.jpg

据悉,泰国斯坦福国际大学(Stamford International University)素以高度国际化、多元化而闻名,近70%的教师为来自北美欧州各国的外籍教师,近40%的在校学生为来自全球100多个国家的留学生,75%以上的课程采取全英文授课。学校广泛与世界知名高校交流合作,为学生提供美欧多所学校双学位课程及交换生项目。由于专业优势及英文水平突出,该校毕业生起薪及就业待遇远高于同类学校。

5.JPG

6.JPG

7.jpg

泰国斯坦福国际大学始创于1995年,是一所由泰国高等教育部批准办学的私立大学,其本科及硕士学历受中国教育部承认。该校在泰国曼谷市与华欣市共有3个校区,拥有学士、硕士学位授予权,涉及工商管理、传媒、航空管理、酒店管理、信息技术、艺术设计等多个学科领域,在泰国高等教育委员会教育质量评估中连续三年获得全优佳绩,也是首家通过美国国际大学商学院(IACBE)认证的泰国高校,教育质量备受广泛认可。

4.jpg

宇华教育集团是集高等教育、基础教育、学前教育于一体的民办教育集团,在中国拥有29所学校、近10万在校师生。集团下属的郑州市宇华实验学校是中国百强中学,共培养出12名省、市高考状元,200多名毕业生考入北大、清华等世界名校。集团下属的郑州工商学院、湖南涉外经济学院分别在2019年中国民办大学排行榜上位居全国第七(河南第一)、全国第十一(湖南第一)。

此次并购使得宇华教育集团旗下学校总数升至30所。但在宇华教育集团董事长李光宇看来,并购泰国斯坦福国际大学只是宇华全球战略布局的第一步。未来,宇华教育集团旗下的大中小学可以与海外学校实现更广泛、深入的互动及资源整合,进一步提升国际化程度和教育教学质量。同时,宇华教育集团在民办学历教育领域的丰富经验、执着的教育情怀及雄厚的资金实力,也将为海外学校注入新鲜的活力,最终达到“1+1>2”的协同效应。

来源:凤凰河南  http://hn.ifeng.com/a/20190213/7213504_0.shtml