返回主站
学校新闻
“立德树人写好奋进之笔 欢聚一堂同贺工商新年” ——我校举办2019年教工新年联欢会
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1821次 发布时间:2019-01-06 10:31:21

1.jpg

联欢会现场

2.jpg

开场表演《鼓动未来》

3_副本.jpg

4_副本.jpg

舞蹈串烧《新年好》

5_副本.jpg

歌曲《的青春》

6_副本.jpg

武术表演《武耀中华》

7_副本.jpg

体育教研室篮球表演

8_副本.jpg

舞蹈《大鱼海棠》

9_副本.jpg

相声《戏说体育》

10_副本.jpg

舞蹈《创造2019》

11.JPG

12_副本.jpg

公教部、思政部拜年

13_副本.jpg

诗歌朗诵《工商十年》

14.jpg

校领导演唱《你是我的家》

IMG_9914.jpg

15_副本.jpg

游戏互动互动环节

16_副本.jpg

歌曲《不忘初心》

瑞雪纷飞清玉宇,花猪起舞贺新年。为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分激发教育事业发展生机活力,繁荣校园文化生活,增强师生凝聚力,展现我校教职工风采及精神风貌,1月5日下午,我校在宇华讲堂举办以“立德树人写好奋进之笔,欢聚一堂同贺工商新年”为主题的教工新年联欢会。

“嗵!嗵嗵!……”,联欢会第一章“燃”,在校团委《鼓动未来》一声声振聋发聩的击鼓声中拉开了帷幕,形式新颖并充满创意的演出瞬间点燃了现场的气氛。校长办公室、党委办公室、人事处、后勤处、现代技术教育中心、招生就业处联合表演的舞蹈串烧《新年好》融合了当下流行的元素,为大家展现了青年教师的动感活力。图书馆的一首《的青春》让观众纷纷举起荧光灯,现场变成了银色的海洋。沧海横流,方显英雄本色,艰难困苦,砥砺精神品格。公教部的武术表演《武耀中原》为坚守在教师岗位的全体同仁致敬。

体育调研室的篮球表演开启了第二章“情”的序章。人文艺术学院表演的《大鱼海棠》让大家一睹老师们的曼妙舞姿,教务处自编自演的相声《戏说体育》,惟妙惟肖的表演一次次引发全场的爆笑。商学院表演的舞蹈《创造2019》是本场联欢会的一大亮点,一改平日工作的严肃,时尚俊逸的造型将整场联欢会推向高潮。

思政部、公教部的老师扮成可爱的卡通人偶,向全体教职工拜年并散发了小礼品掀起第三章“年”的篇章;工学院的《工商十年》诗歌朗诵展现了我校十年间翻天覆地的变化;校党委书记李敏,副校长杜先文、刘珊珊,党委副书记、纪委书记朱红强的深情演唱《你是我的家》感染了全场,并为全体教工表达了真挚的感谢与祝福。节目演出过程中还穿插了游戏互动的环节,在副校长陈斌的带领下,全场气氛热烈,其乐融融。

最后联欢会在人文艺术学院表演《不忘初心》的歌声中缓缓落幕,整场联欢会节目形式活泼多样,高潮迭起,精彩不断,在场的老师尽情欢畅,群情激昂,畅享了一顿文艺盛宴,展现了我校教师的昂扬向上精神风貌,也展现了在崭新的2019年中,全校师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,认真贯彻落实全国教育大会精神,不忘初心,牢记使命,为办好人民满意教育而努力奋斗。