返回主站
通知公告
2019年新年贺词
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:7102次 发布时间:2019-01-01 00:00:00


亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

一元复始,万象更新。值此2019年到来之际,我谨代表学校董事会,向全校师生员工及家属,向关心、支持学校发展的社会各界朋友,致以崇高的敬意和美好的祝福!

时序更替,岁月如歌。2018年,在上级主管部门的正确领导下,在社会各界的大力支持下,学校各项工作不断取得新进展,在2018、2019年中国民办大学排行榜上,连续两年稳居全国第七、河南第一,并荣获“河南省2017-2018学年优秀民办学校”等称号。

在过去的一年中,我校积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,工学院(原建筑工程学院)学生第四党支部被评为首批全国党建工作样板支部培育创建单位。学校以育人为本,坚持立德树人,齐聚力量加强内涵建设,教学质量稳步提升,学生的素质和能力得到长足的发展,毕业生考研率达14.8%-19%,专升本率达33.3%,远远超过全国平均水平;毕业生的就业率近95%,在就业单位中赢得“更专业、更机灵、更勤快、更能吃苦”的良好口碑。在国家级、省级学科各类竞赛以及文艺体育比赛中成绩斐然,荣获国家级奖励93项,省级奖励327项,其中,荣获全国大学生智能互联创新大赛华东赛区一等奖,全国四项艺术类专业大赛设计类比赛奖19项,河南省“华光杯”篮球赛女子甲组冠军、男子甲组四强争霸赛冠军等。学校教职工登记各类科研成果600余项;成功申报2018年度课题226项,结项63项,获得各级奖励24项,科研实力明显增强。在此,我谨代表学校党政班子向为学校发展做出贡献的全校师生员工表示衷心的感谢!

“旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。”老师们,同学们,让我们更加紧密地团结起来,以更加奋发有为的精神状态,以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面深入学习贯彻全国教育大会精神,以创建学科专业优势突出、特色鲜明、综合水平达到国内一流的应用技术型民办高等学校为目标,创造更加扎实的工作业绩,为中原崛起、实现“中国梦”培养更多的人才!

最后,祝大家在新的一年学业进步、事业有成、身体健康、阖家欢乐!

 

 

 董事长:李光宇             

2019年1月1日