返回主站
学校新闻
我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:2591次 发布时间:2018-12-29 11:38:00

未命名_副本_副本.jpg

会议现场

12月28日下午,我校党委理论学习中心组在行政楼会议室召开扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。学校党委委员、中层干部、各党总支书记及部分科级干部参加了会议。

会上,党委委员、宣传部部长李红梅宣读了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话的主要内容,之后,党委中心组成员结合习近平总书记的讲话内容展开讨论,分享了学习心得与体会。大家一致肯定了改革开放以来我国取得的成就是非凡的,并表示今后仍要不断努力,砥砺前行,为国家的建设出一份力,再创中华民族伟大复兴的新辉煌。同时结合工作岗位实际,各自谈了如何深化教育改革,做好当前的工作。

结合下一步工作,我校党委书记李敏同志提出“三个坚持”:一是要坚持感恩改革开放、感恩这个伟大的时代。正是我们赶上了这个好时代,才有我们每个人的幸福今天。二是要坚持做好本职工作。改革开放取得的巨大成就,是党领导全国人民实实在在干出来的,我们每个人的幸福生活都是奋斗出来的。因此,我们要立足于本职工作,踏实肯干,不断努力,才能创造美好的生活。三是我们要始终坚持改革创新。我们国家40年取得巨大成就的重要法宝之一就是改革开放,无论是国家、还是具体到每个单位或每项工作,都必须坚持改革创新,不断激发新的活力,产生新的动力。为努力办好人民满意的教育,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人不断努力奋斗。