返回主站
学校新闻
我校党委召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
发布人:111 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:2752次 发布时间:2018-12-28 14:12:32


020.jpg

会议现场

3.0.jpg

各党总支书记述职

IMG_1982_副本.jpg

党委书记李敏作总结发言

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中共河南省委高校工委《关于2018年度高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作方案的通知》精神,我校于12月27日召开了2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。学校党委书记李敏,党委委员、副校长杜先文,党委委员、副校长刘珊珊,党委副书记、纪委书记朱红强,各党群部门负责人、各党总支书记和组织员共计二十多人参加会议。

会上,各党总支书记与党委班子面对面作了党建工作述职,分别从抓基层党建和意识形态工作第一责任人履职情况、贯彻党的十九大精神和省委党建工作重大部署情况、党建活动开展情况、存在的问题及改进的措施等进行了全面的汇报。每位书记发言后,各党委委员针对现场述职情况逐一进行点评。与会有关人员并为每位书记述职情况进行了测评。

大家普遍表示,本次述职评议“述出了责任,评出了压力,评出了动力”。此次述职评议大会,既是一次党建成效的对标、定位和集体会诊,也是一次党建责任意识的提升和责任压力的传导。

最后党委书记李敏做了总结讲话,他对一年来全校各基层党组织的工作给予了充分肯定,也指出存在的突出问题,并对今后一个时期的党建工作提出了明确要求。

一是要认真贯彻落实省委高校工委关于开展基层党组织书记述职评议的相关要求,突出党的教育,加强党的建设。各党总支要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,认真做好所属基层党组织书记述职评议工作。

二是各党总支要不断完善基层党组织保障制度,规范各项党建工作,开展丰富多彩的主题党日活动,充分发挥党员先进模范带头作用,深入挖掘先进典型,加大宣传力度,提升基层党务工作者的业务能力,加强党员道德品质的培养。

三是要适应新形势、落实新要求、探索新方法、创造新业绩。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以抓好党建为统领,聚焦学校改革发展的新形势新任务,不断提高履职尽责能力和水平,以更加开阔的思路、更加有效的举措、更加务实的作风,不断推动我校党建工作取得新成效。