返回主站
学院新闻
省教育厅对我校信息化发展水平进行评估
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1603次 发布时间:2018-12-21 22:06:14

1545375669761707_副本_副本.jpg

评估会现场

1545375669859279_副本.jpg

实地参观调研

12月20日上午,由郑州轻工业大学信息化管理中心主任李霞教授任组长的省高校信息化发展水平评估专家组一行5人莅临我校,对我校信息化建设工作进行评估。学校在行政楼会议室举行了汇报会,副校长刘珊珊、各相关职能部门负责人参加了会议,会议由校办主任王力主持。

汇报会上,刘珊珊副校长致欢迎辞。她对专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了学校发展历程、办学规模、学科建设以及信息化建设的整体概况。刘珊珊副校长表示,学校一直以来非常重视信息化建设,并以本次评估为契机,找准不足,补齐短板,推动我校信息化工作再上新台阶。

专家组组长李霞教授介绍了本次评估工作的背景、目的、指导思想和意义,她指出此次评估的主要任务是对我省高校信息化发展水平进行全面梳理,摸清家底,总结经验,查找问题,发现不足,以评促建,并对评估工作提出了具体要求。

现教中心主任陈长松代表我校从信息化建设概况、自评工作情况、信息化建设中的短板与弱项以及下一步建设规划四个方面向专家组汇报了我校信息化建设工作。

随后,专家组与学校领导进行了深度交流,并对图书馆、数据中心机房、录播教室、校园网服务中心、专业实验室等进行实地调研考察,查阅相关资料,咨询相关情况,全面深入了解我校信息化发展状况。

反馈会上,评估专家组对我校信息化建设发展情况给予了充分肯定,并对我校信息化工作中存在问题提出了指导性意见和建议,为我校进一步推进信息化建设进程指明了方向。

刘珊珊副校长对各位专家严谨细致的工作作风、求真务实的工作态度、富有成效的工作成果表示崇高的敬意和衷心的感谢,并表示我校将以此次评估工作为契机,认真研究落实专家组意见建议,进一步推进学校信息技术与教学、科研、管理、服务工作的深度融合,不断提升我校信息化建设水平,为高校信息化发展做出积极的贡献。