返回主站
学院新闻
我校组织师生收看庆祝改革开放40周年大会
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1862次 发布时间:2018-12-18 18:44:31

未命名_副本.jpg

2.jpg

3.jpg

全校师生收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播

党委书记李敏讲话_副本.jpg

李敏书记提出要求

为庆祝改革开放40周年,我校于2018年12月18日组织师生收看“庆祝改革开放40周年大会”的现场直播,认真学习贯彻中央领导同志的重要讲话精神。

上午10点,我校各单位以实际行动学习、宣传改革开放四十年来祖国取得的伟大成就,组织师生观看了大会现场直播盛况。

四十年的风雨征程,中华民族以崭新的姿态屹立于世界名族之林。四十年众志成城,四十年砥砺奋进,四十年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。我校师生通过收看“庆祝改革开放40周年大会”直播,对改革开放40年来取得的成就有了更深刻的认识和理解,对改革开放给我们国家展现的光明前景更加充满信心,对跟着中国共产党带领全国人民走中国特色社会主义道路更加坚定。全校师生纷纷表示,要认真学习贯彻中央领导的讲话精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,以坚定的决心和昂扬的斗志做好自己的本职工作,为实现中华民族的伟大复兴、为建设中国特色社会主义社会奋勇前进。

观看会后,我校党委书记李敏同志对全校全体师生提出了三点要求:一是我们要感恩改革开放、感恩这个伟大的时代。正是我们赶上了这个好时代,才有我们每个人的幸福今天。我们都是改革开放的参与者、受益者,没有改革开放,就没有国家的富强和人民的幸福,国家好我们每个人才会好。二是我们要做好本职工作。改革开放取得的巨大成就,是党领导全国人民实实在在干出来的,我们每个人的幸福生活都是奋斗出来的。因此,我们要立足于本职工作,踏实肯干,不断努力,才能创造美好的生活。三是我们要始终坚持改革创新。我们国家40年取得巨大成就的重要法宝之一就是改革开放,无论是国家、还是具体到每个单位或每项工作,都必须坚持改革创新,不断激发新的活力,产生新的动力。希望全校教工尤其是年轻同志,要主动适应新的形势、新的变化,发挥聪明才智,不断改革创新,不断提高工作效率,努力创造新佳绩。(文:王欣欣  图:各分院供图 )