返回主站
学术讲座
工学院高级工程师张岱老师作学术报告
发布人:yankun 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1385次 发布时间:2018-11-15 14:02:06

11月14日,工学院高级工程师张岱老师以《人工智能及应用》为题,在三号教学楼416教室为我院18级师生献上了一道精彩的视听报告。参加此次报告会的有我院18级电气、计科、电信、电科辅导员及部分学生。 

图片2_meitu_1.jpg

张岱老师提到习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习中强调要推动我国新一代人工智能健康发展,并详细讲述了人工智能的特点及基本内容。张岱老师指出智能的定义在不断地进步发展中,目前有思维理论、知识阈值理论、进化理论三种流派。1956年人工智能被正式提出,直到今天,被应用于自动定理证明、博弈、机器视觉等24个研究领域,涉及内容包含战事侦查,或是平常生活,已成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。 

此次学术报告会,让同学们受益匪浅,拓宽了视野,紧跟时代的步伐,进一步了解了自己所学的专业,在日后的学习中脚踏实地,为国家的科技发展储备力量。

图片1_meitu_2.jpg