返回主站
学院新闻
我校党委中心组集中学习全国教育大会精神
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:793次 发布时间:2018-10-19 10:14:23

微信图片_20181026102632_副本.jpg

10月18日下午,我校党委在行政楼二楼会议室召开扩大会议,集中学习全国教育大会精神。学校党委委员、中层干部、各党总支书记及部分科级干部参加了会议。

会上,副校长刘珊珊传达了《中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组转发中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》(豫教党〔2018〕116号)文件精神,并重点阐释了全国教育大会召开的现实意义。她说,新时代第一次全国教育大会的隆重召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响。

会议要求,与会人员要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面准确把握其丰富内涵和精神实质。校属各单位、各党总支要迅速开展学习全国教育大会精神的活动,与学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深学细悟、加深理解,准确把握精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以新理念、新思想、新观点指导我校教育改革实践,把办人民满意的教育要求落到实处,为我省全面决胜小康、新时代让中原更加出彩作出新的更大贡献!