返回主站
学院新闻
丹枫迎秋,金桂飘香——2018级新生军训汇演暨开学典礼隆重举行
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1986次 发布时间:2018-09-27 21:25:08

图片1_副本_副本.png

2_副本.png

大会现场

3_副本.jpg 

5_副本.jpg 

升国旗

1_副本.jpg 

宇华教育集团总裁、我校执行校长李花女士作重要讲话

邱总_副本.jpg

宇华教育集团执行董事、副总、财务总监邱红军

汤总_副本.jpg

宇华教育集团副总汤凌

6_副本_副本.jpg 

副校长陈斌主持大会

7.jpg 

副校长杜先文宣读表彰决定

8_副本.jpg

9_副本.jpg

10_副本.jpg

 获得表彰的集体和个人上台领奖

 11_副本.jpg

人文艺术学院新生代表林嵩发言

12_副本.jpg 

商学院高年级学生代表于瑞阁发言

13_副本.jpg 

人文艺术学院教师代表王震副教授

14.jpg 

宇华教育集团总裁、我校执行校长李花女士宣布开学

2018年9月27日上午,2018级新生军训汇报表演暨开学典礼在我校运动场隆重举行。宇华教育集团总裁、我校执行校长李花,宇华教育集团执行董事、副总、财务总监邱红军,宇华教育集团副总汤凌,我校副校长陈斌、杜先文、刘珊珊,党委副书记、纪委书记朱红强,我校各单位负责人,30多位来自社会各界关心支持宇华教育集团的领导和嘉宾出席典礼,2018级全体新生和参训教官们参加典礼。

上午8点30分,典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先进行的是军训汇演,分为军体操表演、分列式展示两个部分。2018级新生踏着整齐的步伐,喊着高亢嘹亮的口号依次通过主席台,他们满怀自信、意气风发、朝气蓬勃的精神面貌感染了现场每一个人。

会上,宇华教育集团总裁、我校执行校长李花女士作重要讲话。首先,她用幽默诙谐的语言对2018级新生的到来送上两点祝贺:祝贺新同学经受住了为期18天的军训考验、祝贺新同学结束了12年的苦读。接着,她向18级新同学解释了学校的”三管”(管得多、管的严、管的宽),并向全体新生提出三点希望:一是希望他们都能成为“站起来能说、坐下来能写、走出去能干”的合格郑州工商人;二是希望专科的同学争取升本,本科的同学争取考研,在人生中最利于学习的黄金阶段,再攀高峰;三是希望同学们学会管理自己的感情和时间,多交朋友,少谈恋爱。最后,她宣布2018级新生正式开学。

副校长杜先文宣读了《郑州工商学院关于表彰2018年新生军训先进个人和集体的决定》,授予秦明昊、黄超宁、申淼钰等700名新生为“优秀学员”荣誉称号,授予物联网工程1801班、会计学1807班、艺术教育1801班等25个班级为“先进班集体”荣誉称号,授予康提、陈博、等11名辅导员为“优秀指导员”荣誉称号,授予张子赢、李茂林等40名教官为“优秀教官”称号。随后,与会领导为获得表彰的集体和个人代表颁奖。

会上,人文艺术学院教师代表王震副教授和人文艺术学院新生代表林嵩、商学院高年级学生代表于瑞阁相继做了发言。

迎着新学期的晨曦,站在新学期的起跑线上,郑州工商学院2018级新生将在这里扬帆起航,让我们祝愿小“18”们在这新旅途中不忘初心,继续前行,收获开心、进步和一个更好的自己,在郑州工商学院谱写出新的人生篇章。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/l0721m28uuh.html