返回主站
学院新闻
党建工作重点任务专项督查组来校督查落实情况
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1444次 发布时间:2018-09-21 17:06:46

微信图片_20180927170653_副本.jpg

河南省委高校工委专职委员、督查组组长高治军讲话

微信图片_20180927170734_副本.jpg

党委书记李敏介绍我院党建工作落实情况

9月21日上午,省委组织部、省委高校工委专项督查组一行5人莅临我校,就学校党建工作重点任务落实情况进行专项督查。学校党委书记李敏,党委副书记、纪委书记朱红强,党委委员、副校长杜先文,党委部门负责人及各学院党总支书记、专职组织员参加了会议。

河南省委高校工委专职委员、督查组组长高治军就本次专项督查工作进行了介绍。他指出,本次专项督查主要是督查党建工作20条重点任务落实情况,督查工作将采取查阅资料、座谈谈话、实地考察等方式进行。

会上,党委书记李敏代表学校党委就落实党建工作专项任务情况进行了汇报。李敏指出,根据中组部、教育部党组《关于<高校党建工作重点任务>的通知》和《河南省贯彻落实<高校党建工作重点任务>具体清单》文件精神要求,学校党委召开专题会议和推进会,进一步统一思想认识,强化问题导向,把贯彻落实中央和省委关于加强高校党建工作的新举措、新部署、新任务、新要求作为学校当前党建工作的重中之重,抓实抓紧抓好。

随后,督查组实地查看了工学院党员活动中心,同基层党支部书记和学生党员、教工党员进行了座谈,座谈会上,与会人员逐个发言,立足岗位,结合自身工作,就落实高校党建重点工作任务20条进行了交流发言。督查组成员通过与会人员的发言交流和查阅资料,表明大家对学校党建工作重点任务“20条”有了比较全面深入的了解,学校党委工作到位,学习、研读、思考政策深入,相关制度文件跟进及时,各党总支、党支部贯彻落实比较到位,党员学习教育在时间上有保证、制度上有保证、措施上有保证。党员队伍在本职岗位和社会活动中无私奉献,做了很多工作,充分体现了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

最后,督查组组长高治军对学校贯彻落实党建工作重点任务情况表示满意,他强调,一是高质量的党建能推动高质量的发展,党建作为第一推动力,要起到引领的作用,促进的作用,变被动为主动;二是加强领导班子和干部队伍建设,民办学院要把好政治关,充分发挥党委的政治核心作用;三是完善党委会议和党政联席会等议事规则,大力推进院(部)党建工作,加强师生党支部和党员队伍建设,科学合理地设置组织机构;四是认真落实党建工作责任,对于座谈会上发现的问题,学校党委要高度重视,逐条梳理,尽快整改完善,推进学校党建工作重点任务全面落实。