返回主站
学院新闻
“繁星”照亮黑夜,祝福响彻天空
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1206次 发布时间:2018-09-11 19:20:11

2000新生点灯为教师送祝福2_副本.jpg

2000新生点灯为教师送祝福5_副本.jpg

活动现场

航拍图_副本.jpg

航拍全景

浓情九月,感念师恩。9月9日,在全国第34个教师节来临之际,郑州工商学院2000多名新生在操场上,用手机灯光摆出“老师辛苦了”五个汉字,并高声大喊“祝您节日快乐!”

当天晚上,学生们像往常一样到操场上参加军训,在教官的临时提议下摆字、亮灯为教师节送祝福。同学们首先摆出“老师辛苦了”五个汉字的队形,在教官的口令声中,同学们依次按照队形亮起自己的手机闪光灯,整个画面十分壮观温馨。过程中,同学们配合得井然有序,对本活动的热情度极高,前后用了半个多小时就摆好了。活动结束后,同学们表示,能用这种简单而又充满仪式感的方式向老师表达敬意和感恩之情很是激动。

本次活动受到人民日报、共青团中央、头条新闻、成都商报等多家媒体竞相报道,并登上微博热搜榜,在全国内引起了热烈反响,网友们纷纷怀念起自己的学生时代以及对老师的感恩之情。截止到9月11日,本活动的推送观看量高达363万次。

教师是人类最古老、最崇高的职业之一,是人类文明的传承者,人类智慧的开发者。据当时在场老师表示,看到这样的场面非常感动,作为老师的幸福感油然而生,同时也深切体会到老师这一职业的神圣使命。在开学之初又恰逢教师节之际,利用这样的活动增强学生们的感恩意识,有利于培养出新一代有温度、有情感的大学生,有助于学生们开启精彩的大学生活、迈进华丽的人生篇章。


视频连接:https://m.v.qq.com/play.html?&vid=p0783iuw8r9&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233