返回主站
学院新闻
郑州工商学院2018级新生军训动员大会成功召开
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:2108次 发布时间:2018-09-11 17:30:33

1234_副本.jpg

IMG_7036_副本_副本.jpg

大会现场

IMG_7014_副本_副本.jpg

升旗仪式

2345_副本.jpg

校长徐仲昆教授作讲话

IMG_7960_副本_副本.jpg 

副校长、军训团团长杜先文布置军训相关工作

3456_副本.jpg 

教官代表张中则发言

4567_副本.jpg 

新生代表谭欧蓝德发言

9月10日上午,我校2018级新生军训动员大会在西校区运动场拉开帷幕。校长徐仲昆教授,副校长、军训团团长杜先文,党委副书记、纪委书记朱红强,学生处副处长、军训团政委刘刚,学校党政各部门负责人出席会议。全体军训教官、新生辅导员以及2018级新生参加了本次大会。大会由校办主任王力主持。

伴随着壮丽恢弘的管乐演奏,军训动员大会正式开始。大会伊始,全体起立,升国旗,奏唱国歌,行注目礼。

随后,副校长、军训团团长杜先文布置军训相关工作,为了夯实基础,进一步加强同学们的组织纪律性,培养昂扬的斗志和坚强的毅力,他给学生提出了六点要求,并希望同学们严格要求自己,认真学习、刻苦训练,圆满完成训练任务。

教官代表张中则在大会上表示,教官将一切从自身做起,以良好的军人形象带领新生,以过硬的军事本领引导新生,让新生通过这次军训有所启迪,提高政治思想觉悟,增强集体主义精神和组织纪律观念,磨炼意志,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念。

新生代表谭欧蓝德同学代表18级全体新生作出郑重承诺,严格要求自己,以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中去,服从命令,听从指挥,锤炼意志,在军训中展示出工商学子的青春风采。

最后,校长徐仲昆教授作重要讲话。首先,他代表学校全体师生向新同学表示热烈的欢迎。徐校长强调军训是进入大学的第一课,对新生进行军事训练,是中华人民共和国国防法、兵役法的要求,是大学生的必修课,是增强大学生国防和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义观念,加强组织纪律性,促进综合素质提高,为中国人民解放军储备合格后备兵员和培养预备役军官的重要举措。他指出同学们可以通过军训丰富国防知识,增强国防观念,提高国防素质,掌握一定的军事技能,激发同学们爱国热情,锻炼同学们的吃苦耐劳的精神,提升政治思想素质和心理素质,培养团结奋斗的精神和集体荣誉感。他要求参训学员能够充分认识军训工作的重要性,一切行动听指挥,以军人的标准要求自己,认真贯彻“严格训练、严格要求、严格管理”的要求,高标准、严要求、高质量地完成各项任务;教官要发扬我军的优良传统和作风,以饱满的政治热情、严谨的工作作风和一往无前的英雄气概来影响和带动学生;负责素质拓展及口才训练的老师们要认真落实既定的的培训方案,认真备课、严格要求,努力培养同学们的团队精神、创新精神和语言表达能力,为同学们的大学生活翻开崭新一页,为成长成才奠定良好的基础。

徐校长在会上对新生提出了几点要求:一是作为当代大学生,要扛起应该承担的社会责任;二是坚持“立德修身”;三是要学会自我管理、独立思考、做一个自立自强的人。他殷切希望同学们珍惜大学四年的求学时光,学本领、开眼界、定方向、担责任,和郑州工商学院并肩同行、共圆梦想。

这次军训动员大会的圆满召开,让新生意识了军训的意义,促使他们以高昂的情绪及饱满热情投入到军训当中去,为出色完成“大学第一课”打下了良好的基础。