河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研组莅临我院检查指导工作
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1269次 发布时间:2018-08-03 14:46:32

D60A4686_副本.jpg

调研组副组长李森作指导

QQ图片20180803153532_副本.png

院长徐仲昆致欢迎辞

D60A4718_副本.jpg

党委书记李敏作汇报

IMG_5417_副本.jpg

汇报会现场

IMG_5476_副本.jpg

IMG_5619_副本.jpg

查阅资料

D60A4511_副本.jpg

实地考察

IMG_5287_副本.jpg

合影

8月3日上午,由省委高校工委特邀组织员(原黄河科技学院党委书记)李森为副组长的省委十届六次全会暨省委工作会议精神第十调研组一行3人,莅临我院检查指导工作。调研组一行首先对我院秀英图书馆、宇华讲堂考研自习室进行了实地调研,随后召开了汇报会、座谈会。

汇报会在行政楼二楼会议室召开。调研组全体成员和我院党委书记李敏、院长徐仲昆、副院长杜先文、党委副书记、纪委书记朱红强等出席汇报会。党办、院办、组织部、宣传部、统战部等部门负责人参加会议。会议由朱红强副书记主持。

院长徐仲昆致欢迎辞,代表学院对调研组各位领导莅临我院调研指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的办学历程和办学成果。他希望调研组领导们多提指导意见,帮助学校更好贯彻落实省委十届六次全会精神,推动我院党的建设和改革发展迈上一个新台阶。

调研组副组长李森介绍了本次学习调研活动的重要意义、主要内容、基本环节和有关要求。他指出,此次调研活动旨在推动各高校认真贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,扎实推进党的建设和各项工作,基本要求是:一要提高认识,深刻理解学习调研活动的重大意义;二要突出重点,准确把握学习调研活动各项任务。做到吃透会议精神,对推动经济高质量发展的科学内涵和重点任务了然于胸,对推动党的建设高质量内容的重点任务了然于胸;三要抓好落实,确保学习调研活动取得实效。要做到五个聚焦、十个结合,并总结出彩亮点。各高校要把学习调研活动当做抓工作、促提升的契机,确保学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神落到实处。

党委书记李敏同志按照高校工委调研通知要求,从四个方面作了工作汇报,一是在贯彻落实河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神方面,学院将省委书记王国生同志的讲话复印成册,分发给学院领导班子成员,要求各位班子成员要认认真真、要原原本本地学深学透王书记的讲话精神,并真正落实到各自分管的工作中。在假期干部工作会议上又向全院中层干部传达了省委十届六次全会暨省委工作会议精神,强调全院各级干部都要认真学习领会省委十届六次全会暨省委工作会议精神,并将其作为下学期全院的一项重点工作,努力使学院各项工作更加出彩而助推中原更加出彩。二是在学院发展过程中,高度重视党建工作,学院加强组织机构建设,配备高素质的党务和思想政治工作队伍;加强党的制度建设,提升党建工作质量;加强党的政治建设和领导班子建设,切实发挥政治保障作用;加强思想建设,政治素质全面提升;加强对党务工作人员培训,提高党务工作水平;加强党风廉政建设,营造和谐安全校园氛围。同时,学院高度重视教育教学工作,突出更新教育思想观念,创新人才培养模式,探索教学方式改革,完善教学质量管理,健全教学管理机制。三是学院在发展过程中也存在一些短板和问题。四是学院下一步将重点打造两个特色,一是提高学生综合素质,二是建立“湖畔思潮”思想政治理论学习品牌活动。

会后,调研组举行了学院中层干部与教师代表座谈会,查阅了相关资料,详细了解了我院学习宣传贯彻落实会议精神的基本情况、存在问题、意见建议,以及高质量党建推动高质量发展的措施和办法等,并对我院学习宣传贯彻省委十届六次全会精神的基本做法以及学院在办学过程中取得的成效给予了肯定。