返回主站
通知公告
郑州工商学院关于学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1583次 发布时间:2018-07-23 10:58:57

各党总支、直属党支部:

为认真学习宣传贯彻2018年6月29日至30日在郑州召开的省委十届六次全会暨省委工作会议精神,根据《中共河南省委高校工委中共河南省教育厅党组转发中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》(豫教党〔2018〕78号)要求,各党总支、直属党支部加强组织领导,结合实际,抓好贯彻落实。具体要求如下:

一、提升政治站位,认真组织学习。

各党支部、直属党支部要高度重视,提升政治站位,创新学习方式,强化理论武装,坚定理想信念,认真组织开展中心组专题学习、教工理论学习、党支部理论学习等,教育引导广大党员把思想和行动统一到会议精神中。要将学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,增强以党的建设高质量推动教育发展高质量的紧迫感和自觉性,深刻理解会议主题,坚定不移贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话。要把新时代学校教育与会议精神相结合,抢抓机遇、发挥优势、狠抓落实,推动学院内涵发展。

二、坚持学用结合,奏响学校出彩篇章。

各单位要在学习领会会议精神和结合实际上下功夫,把新时代的坐标系和学校更加出彩的目标对照起来谋划工作,结合实际抓要事,狠抓落实求突破,发挥优势,创造机遇,积极谋划出彩的真招实招,积极投身中原更加出彩的生动实践,以更高的标准、更实的举措、更严的作风创造新业绩,奏响教育出彩的新篇章。

三、深入挖掘典型。

各单位要深入挖掘亮点和典型,围绕学校改革发展方向,积极开展“优秀共产党员”“优秀党务工作者”等评选活动,办好师德师风系列活动,营造竞相出彩、生机勃勃的良好局面。

各单位要认真学习豫教党〔2018〕78号文件精神,认真梳理本部门出彩的典型案例、当前工作的亮点和出彩点、存在的问题及建议等,认真组织好材料撰写工作,并于2018年9月4日前以电子版方式报送至孙光亚老师处。

 

 件:中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知.docx



 

 

中共郑州工商学院委员会  

2018年7月23日