返回主站
学院新闻
河南省大学生“华光杯”第26届篮球联赛在我院顺利闭幕
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1935次 发布时间:2018-07-23 23:26:29

             

1.png

我院获得女篮冠军,男篮亚军

2.png

我院获得优秀组织奖

7月21日,历时7天的河南省第十三届运动会学生组篮球比赛暨河南省大学生“华光杯”体育活动第26届篮球联赛在我院力功体育馆圆满闭幕。河南省教育厅体卫艺处副处长高翔、河南省学生体育总会副主席王晏教授、河南省学生体育总会篮球协会秘书长丁英俊教授、比赛督查组组长董胜利教授、裁判长王永强教授、技术代表马耀琪教授、北京耀胜体育产业股份有限公司总经理孙贵先生、郑州工商学院党委副书记、纪委书记朱红强及相关领导出席了闭幕式。本次比赛由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会篮球协会执行,郑州工商学院承办,北京耀胜体育产业有限公司推广。闭幕式由河南省学生体育总会篮球协会秘书长丁英俊教授主持。

闭幕式上,丁英俊教授首先代表省学生体育总会篮球协会对参与本次篮球盛会的各高校代表队表示感谢,对取得优异成绩的院校表示祝贺,对本届篮球赛中认真执裁的裁判员、媒体、工作人员表示感谢;其次,他指出自教育部提出校园篮球推广工作以来,我省大力推动篮球运动在校园的发展,在高校中建立了良好并稳固的群众基础,学生的体育锻炼习惯基本养成,对校园体育文化环境塑造及大学生的规则意识、合作精神和意志品质的培养起到了良好的促进作用。

本次比赛共有来自全省各高校的50支球队近800名运动员、50名裁判员参与。经过7天的激烈角逐,共产生奖项53项,其中河南农业大学、郑州工商学院、河南警察学院分别荣获本科男子甲组冠军、亚军和季军,郑州工商学院、郑州大学、南阳理工学院分荣获本科女子甲组冠军、亚军和季军。参加闭幕式领导和嘉宾为各获奖队伍和个人进行了颁奖。

此次“华光杯”篮球赛在我院成功举办,不仅在全省最高的体育赛事平台展现了我院的体育工作水平,彰显了我院的教学、训练和办赛能力,提高了我院在河南省的知名度和影响力,而且进一步加强了我院同兄弟院校之间的交流、合作,为教练员、学生提供了难得的分享学习机遇,更促进了我省大学生篮球运动水平的提升。