返回主站
学院新闻
河南省大学生“华光杯”第26届篮球联赛在我院隆重开赛
发布人:gjbfbr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:688次 发布时间:2018-07-15 18:33:05

图片1.jpg

开幕式嘉宾

徐院长讲话.jpg

徐院长发表讲话

教练员宣誓.jpg

国家级篮球裁判员王阳宣誓

运动员宣誓.jpg

运动员代表杨硕宣誓

7月15日,河南省第十三届运动会学生组篮球比赛暨河南省大学生“华光杯”体育活动第26届篮球联赛开幕式在我院力功体育馆隆重举行。河南省学生体育总会副主席、秘书长崔伟教授,河南省学生体育总会副主席王晏教授,河南省学生体育总会高校体协主席林克明教授,河南省学生体育总会篮球协会秘书长丁英俊教授,郑州工商学院院长徐仲昆教授、副院长杜先文及相关院领导出席开幕式。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开序幕,院长徐仲昆致开幕词,他首先代表学校对出席开幕式的领导、嘉宾、运动员、裁判员表示热烈欢迎;其次对我院体育工作进行了简要介绍,并表示作为本次大赛的东道主,我院将认真履行承办单位的工作职责,服务好每一场比赛;最后,徐院长预祝各代表队取得理想的成绩,预祝本届“华光杯”篮球联赛取得圆满成功。

河南省学生体育总会副主席、秘书长崔伟教授在讲话中强调篮球是集智慧、力量、灵敏、柔韧、协调及互助、合作精神为一体的运动项目,它不仅能增强人们体质、塑造品格,更能培养团队合作精神。崔教授指出,河南省体育总会篮球协会在推广高校开展篮球运动上,通过赛制改革、强化裁判队伍建设、狠抓赛风赛纪等措施,使此项赛事更具有关注度、影响力。他勉励各代表队赛出风格、赛出水平,要求裁判员在执裁中严格执行竞赛规则,秉公执法,弘扬奥林匹克公平正义的精神。

郑州工商学院国家级篮球裁判员王阳、篮球队队员杨硕分别代表裁判员、运动员宣誓。

最后,河南省学生体育总会副主席王晏教授宣布:河南省第十三届运动会学生组篮球比赛暨河南省大学生“华光杯”体育活动第26届篮球联赛开幕。

此次“华光杯”篮球赛在我校举办,吸引了省内29所院校的50支代表队进行角逐,不仅提高了我校在河南省的影响力,而且通过比赛进一步加强各兄弟院校之间的交流、合作,更为提升河南省大学生篮球运动水平、推进校园体育文化建设搭建了平台。