河南省2018年普通高考咨询会在我院顺利举行
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:6557次 发布时间:2018-06-26 21:14:48

河南省2018年高招咨询会(郑州工商学院分会场)

省招办副主任杜习民莅临郑州工商学院指导高招咨询工作

郑州工商学院艺术类学生进行现场走秀

省内外高校招生负责人零距离为考生及家长答疑解惑

现场志愿者为考生及家长提供志愿服务

6月25日上午,由河南省招生办公室主办、我院承办的河南省2018年普通高招现场咨询会于郑州如期举行。此次现场咨询主要涉及艺术、体育、专升本类招生院校、独立设置的中外合作办学机构、香港及澳门高校,其中有北京师范大学、北京交通大学、武汉大学、澳门城市大学、西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学、温州肯恩大学、香港中文大学(深圳)等近200所高校齐聚我院为广大考生及家长提供现场咨询服务。

考生家长冒雨咨询,热情不减

天空虽下起了小雨,却浇不熄高校招生和考生咨询的热情。高校的招生工作人员冒雨一早赶到现场,摆出了招生简章。家长和考生撑着伞在高校和高校之中穿行咨询,有考生家长表示,孩子报考志愿是大事,心里没底,希望能到场与高校“面对面”,直接“寻答案”。“为了孩子,淋点雨算不了什么。”现场看到,一些学校还主动为家长提供雨伞,或尽可能让考生和家长站在遮雨棚内。

省招办副主任杜习民莅院指导高招咨询工作

在院长徐仲昆、副院长陈斌、杜先文等院领导的陪同下,省招办副主任杜习民一行莅临我院视察高招咨询工作。他亲切慰问了香港中文大学、郑州大学、河南大学、西安美术学院等高校咨询工作人员,仔细询问一些学校今年的特色专业和招生情况,对大家在炎热的天气里认真坚守工作岗位给予肯定,并亲切与现场高招咨询的考生及家长进行了交谈。

河南电视台都市频道对我院进行“高招面对面”专访

河南电视台都市频道现场对我院高招咨询会进行直播,为考生和家长解读今年学校的招生计划、特色和亮点,以及填报志愿的技巧等。当谈到今年我院的特色热门专业时,我院招生负责人表示艺术专业开设较为齐全,包括音乐舞蹈、艺术设计、新闻播音、表演艺术、空中乘务等二十余个本、专科专业方向,并且开设了茶艺、礼仪、首饰设计等公选课,之后还计划再增加插花、陶塑、印染、红酒品鉴等提升高端艺术修养和中国传统文化艺术的课程,帮助学生争取到更好的就业机会。

省内外高校招生负责人为考生报考答疑解惑

现场各高校咨询点人头攒动,络绎不绝。部分高校通过才艺展示等形式展现了本校的专业特色,吸引了众多考生及家长驻足观看。此外,各咨询点的招生负责人根据考生及家长普遍提出的问题耐心地做出了解答。四川美术学院负责招生咨询老师表示,河南省是四川美术学院的一个招生大省。校方去年录取的河南考生名额是40人左右,由于整个全国大学招考分数都在上涨,但通过刚才一些考生家长咨询情况来看,河南考生的质量较高。校方会根据一是考生最终的分数与报考情况,调配在河南省的招生计划。

此次高招咨询活动持续了两天,为确保现场咨询会的顺利进行,河南省招生办公室与我院上下高度重视。省招办领导多次进行现场实地考察,我院成立了筹备工作领导小组,多次召开动员协调会,并制定了具体实施方案,组织了百余名教职工及千余名志愿者为前来参加咨询活动的高校及考生、家长提供路线引导、物品发放、安全保卫等各项志愿服务。河南电视台、河南电视台都市频道、河南电视台民生频道、河南商报、郑州人民广播电台、中原网、新浪河南等多家媒体前来我院采访报道。河南电视台都市频道、郑州人民广播电台现场对我院高招咨询会进行了现场直播。

此外,为方便考生,让没能到现场参加咨询的考生在家也能便捷地联系到心仪的高校,我院还收集了百余所高校的报考咨询电话,供全省考生参考。

河南电视台民生频道:高考咨询会  教你咋报考

河南商报:PK维秘!高招咨询会现场,河南一高校学生现场走秀

河南省2018年高招咨询会(郑州工商学院分会场)高校招生咨询电话统计表.xlsx