返回主站
学院新闻
省教育厅副厅长刁玉华等莅临我院调研指导工作
发布人:钟凯 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:2743次 发布时间:2018-06-15 19:33:44

6月15日下午,省教育厅党组成员、副厅长刁玉华同志带领省教育厅国际处、科技处等负责同志莅临我院调研指导工作。刁玉华副厅长一行首先在行政楼会议室听取了学院工作汇报,随后对秀英图书馆、宇华讲堂、艺术楼等地方进行实地考察,对我院的发展提出了指导性意见。

1.jpg

刁厅长讲话

      党委书记李敏、副院长杜先文、刘珊珊、党委副书记、纪委书记朱红强及学院中层干部参加了汇报会,党委书记李敏首先代表学院对省教育厅各位领导冒着酷暑,从百忙之中抽出时间来我院调研指导工作表示热烈欢迎,刘珊珊院长从学院基本情况、信息化建设及对外合作交流三个方面进行了汇报。

李书记致欢迎辞

刘院长汇报工作

汇报会现场

听取汇报后,教育厅随行的三位处长分别从不同角度对我院的有关工作给予了肯定,并对下一步工作重点提出了中肯的建议。刁厅长对学院转设后的快速发展表示了充分肯定,他说,宇华教育集团和李光宇董事长对教育事业非常热心和执着,而且站位高、眼光远,所以学院发展很快,各方面都取得突出成就。同时刁厅长也强调,无论是从全国看还是从民办教育自身来看,我省民办高校的发展压力还是比较大,特别是要办成高水平的民办高校,路还比较长,还得下大工夫。一是要做好顶层设计和规划。每几年一个目标,围绕这一目标加大投入,充实内涵,上新台阶。二是要突出队伍建设。包括专业教师和管理人员,没有一支稳定过硬的队伍,就没有学院长久的发展,要从事业、感情、待遇等方面留住人才,减少流动性,确保队伍稳定。三是要突出信息化建设。特别是民办高校师资比较薄弱,通过信息化建设,可以享受到更多的优质教育资源,实现弯道超车。四是要主动加强对外交流合作。现在是一个开放的社会、开放的教育,学院要提升水平、扩大影响,必须主动与国内外其他高校多交流,相互学习借鉴,取长补短,促进发展。

7.jpg

合影留念

党委书记李敏代表学院感谢刁厅长一行的关心指导。他表示,刁厅长等各位领导提出的明确具体、中肯深刻的意见对学院下一步的发展具有很强的针对性和指导性,学院将按照各位领导的指示和要求,继续加强内涵建设,不断改善办学条件,提升管理水平,切实将我院建成在全国更有影响的高水平民办高校。同时,也恳请刁厅长等教育厅各位领导多到我院来考察指导工作,对学院的发展给予更多的关心、支持和帮助。