返回主站
学院新闻
我院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:2108次 发布时间:2018-06-13 14:12:56

会议现场

党委副书记、院长徐仲昆教授发言

党委书记李敏作总结讲话

6月11日下午,我院党委在行政楼二楼会议室召开了理论学习中心组集中学习会议。学院全体党委委员、各党总支书记、各部门主管参加会议。会议集中学习习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话。会议由院党委书记李敏主持。

会上,党委办公室主任李贝宣读了5月28日习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上发表重要讲话的主要内容。之后,党委中心组成员结合习近平总书记的讲话内容展开讨论,分享了学习心得与体会。大家一致表示要持续深入学习领会习近平总书记在“两院”院士大会上的重要讲话精神,把握大势,顺应潮流,奋勇争先,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,为努力建设世界科技强国贡献力量。

党委副书记、院长徐仲昆教授强调,习近平总书记的讲话情真意切,接地气、有深度,“创新”是总书记讲话中的高频词,也是学院发展的重要“法宝”。他认为,一是用新办法解决老问题也是创新,并通过学院从建校至今一直坚持改革创新,迎合社会需求,学院才能发展到今天;二是重视人才培养,做到“识才、爱才、用才、聚才”,并要求各分院要结合实际,强化人才观念,组建一支优秀的师资队伍。

最后,党委书记李敏作总结讲话。他结合学院的工作实际,提出四点要求:一是要深刻认识习近平总书记在“两院”院士大会上讲话的重大意义。习总书记的讲话不仅提出了要努力把我国建设成为世界科技强国的目标,而且对包括高校教师在内的广大科技工作者都提出了明确要求。二是广大教师要把科研作为本职工作的重要内容。高校教师是我国科研的主力军,教学与科研是相辅相成的,在做好教学工作的同时加强科研,有利于提升教学水平,有利于提高人才培养质量。特别是学院青年教师比较多,更应该潜心研究,多出成果,提升水平。三是每位教职工都应在创新上下功夫。习总书记讲话中强调,坚持创新是第一动力,坚持创新就是抓发展、谋未来。大家在各自的岗位上多动脑筋、想办法,不断寻求解决问题的新措施、新方法,也是创新。工作中只有不断创新,才能取得好成效。四是要建立和营造一个有利于科研、有利于创新的好机制、好环境。学院要尽快完善有利于调动教师加强科研的制度,通过制度激发教师的热情,支持每一位教职员工在工作中不断创新。创新之道,唯在得人,要切实加大人才队伍建设,不断引进新人才,用好现有人才。没有人才,一切都是空谈。