返回主站
学院新闻
学院举行师德师风演讲比赛暨师德师风系列活动颁奖仪式
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1185次 发布时间:2018-05-30 20:08:27

活动现场

艺术学院李京举老师演讲

经管学院韩雪老师演讲

评委陈文涛教授作点评

党委副书记、纪委书记朱红强为荣获“最美教师”老师颁奖

副院长刘珊珊为优秀征文获奖老师颁奖

副院长杜先文为优秀案例获奖老师颁奖

DSC_4897_副本.jpg

党委书记李敏为演讲比赛获奖老师颁奖

党委书记李敏作总结讲话

活动合影

5月29日,我院开展了师德师风演讲比赛暨师德师风系列活动颁奖典礼,党委书记李敏、副院长杜先文、刘珊珊和党委副书记、纪委书记朱红强及全体教师出席了仪式。本次演讲比赛特邀请督查室张东光、程建华等八位教授、党委组织部部长李超等担任评委。

演讲比赛现场精彩纷呈,气氛活跃,不时爆发出热烈的掌声。11位参赛教师以抑扬顿挫的语言、娴熟的技巧、丰富翔实的内容、充满个性亮点的方式展示了个人的风采。他们结合大量实例,注重教育教学情境设计,深入浅出地讲解了他们对师德师风主题教育和立德树人的理解与践行,给在场的评委与观众留下了深刻的印象,赢得了专家、同行及与会师生的高度认可。郑州工商学院督查室的陈教授点评时指出,从参赛教师良好的面貌,奋力拼搏的精神,娴熟精彩的教育教学展示,充分展示了我院广大教师的良好师德风貌。

随后,学院领导对“不忘初心·立德树人”师德师风主题教育系列活动获奖人员进行颁奖。

最后,院党委书记李敏做了总结讲话。他说,11位老师从不同角度讲述了我院一些教师爱岗敬业、吃苦奉献的感人事迹,阐释了各自对新时代师德师风的认识与理解,使大家深受感动、倍受鼓舞和教育,正是全院教职员工具有高尚的品德与情操,通过辛勤工作和不断奋斗,才有郑州工商学院蓬勃发展的今天,大家都是学院发展的参与者、见证者和贡献者。因此,他代表学院董事会、党政领导班子,向所有为学院发展作出贡献的教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢。

李敏书记强调,在当前这种形势下,开展师德师风主题教育活动,非常及时,非常必要。首先是学院发展的需要。近年来省委高校工委、省教育厅一直高度重视师德师风建设,连续多年要求各级各类学校每年都要积极开展这类活动,以此推动全省师德师风有一个大的提升,打造一支过硬的教师队伍,促进各学校的发展,维护好教师和教育系统的良好形象。二是从事教师这个职业的要求。习近平总书记高度重视教育工作和教师队伍建设,不仅确立教育强国的方略,而且还明确提出广大教师应“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。因此,作为新时代的一名光荣教师,我们都应主动按照习近平总书记的要求,不断加强学习,加强修炼,提升素质,努力成为一名师德高尚业务过硬的光荣教师。三是一个人立足于社会并获得发展的根本。具有高尚的品德与情操对于一个人的发展至关重要。人们常说要“德才兼备”,德是排在第一位的,有高尚的品德才能行稳致远,才能使你工作愉快、家庭幸福,才能获得你周围的人包括你的亲属的认可、尊重与赞扬。因此,每个人在努力学习掌握专业知识的同时,都应更加注重自身道德品质与情操的修炼。

师德师风主题教育活动是学院每年必须举办的一项重大活动,本次活动以“不忘初心,立德树人”为主题,开展“最美教师评选、优秀案例评选、优秀征文评选、演讲比赛”等一系列活动,旨在引导广大教师自觉重视师德师风建设,爱岗敬业,教书育人,乐于奉献,努力提升业务水平,做师德高尚、业务精湛的合格人民教师。