返回主站
学院新闻
《中国民族报》报道我院少数民族学生开展“湖畔思潮”思想政治理论学习活动
发布人:wfxyfbr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:629次 发布时间:2018-05-28 13:57:45



1527487721878454.jpg



5月21日,《中国民族报》新闻·要闻版面(2版)和官方微信公众平台报道我院思想政治辅导员王平老师带领少数民族学生在雁鸣湖畔开展的“湖畔思潮:凝聚少数民族青年马克思主义力量”思想政治理论学习活动,提升了学院的影响力。

据悉“湖畔思潮”是由郑州工商学院思想政治辅导员王平发起的思想政治理论学习品牌活动,因学院坐落象湖而得名,旨在通过构建“一体两翼”的工作格局,即以理论学习为主体,以交流研讨和实践锻炼为两翼,不断创新活动形式和载体,从而提升青年学生的思想政治素质和政策理论水平。

此次活动主要以纪念马克思诞辰200周年为契机,通过研讨会的形式,组织少数民族学生学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,观看央视通俗理论对话节目《马克思是对的》,重点研讨马克思主义对于中国共产党、中国人民和中华民族的重要影响和深远意义。此次活动主题的设计,不仅能够丰富少数民族学生的校园文化生活,加强少数民族学生团结教育,同时也有利于引导少数民族学生在实践参与中坚定马克思主义信仰,凝聚少数民族青年马克思主义力量。

图/文:文法学院