返回主站
学院新闻
喜讯:我院荣获2018中国理工类民办大学第三、中国民办大学教育质量第五,综合排名全国第七、河南第一
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:3526次 发布时间:2018-05-20 13:53:44


2017年12月至2018年5月,艾瑞深中国校友会网分别发布2018中国民办大学排行榜、中国各类型大学排行榜、中国各地区大学综合实力排行榜与《2018中国大学教学质量评价报告》。我院荣获中国理工类民办大学排行榜第三、中国民办大学教育质量排行榜第五,综合实力全国第七、河南第一。

艾瑞深中国大学研究团队起源于1989年组建成立的“中国管理科学研究院高等院校比较研究课题组”,是目前中国持续开展大学评价和创新创业研究时间最长的研究团队,至今已近30年历史。艾瑞深中国校友会网中国大学排行榜是目前中国大学评价指标最为系统全面、评价思想与方法与世界接轨、符合国家政策导向、涵盖大学核心职能评价、最具特色、公信力和知名度的大学排行榜,已成全国高考和研究生考试考生、外国来华留学生填报志愿挑选大学、选择导师和学科专业的权威参考指南。

近年来,我院的办学理念和取得的成绩得到了社会各界的认可和肯定。2016年1月,河南理工大学万方科技学院在2016年中国独立学院综合实力排行榜上位居全国第二;同年5月,河南理工大学万方科技学院顺利转设为郑州工商学院;同年12月,郑州工商学院首次以民办大学身份参与中国民办大学排行榜评选,跻身全国前八强。今年我院全国排名升至全国第七名,稳居河南第一。这一系列跨越式的发展成果更坚定了学院的办学思路,在今后的发展之路上,学院将进一步深化教学改革,着力于培养应用技术型人才,稳中求进、内涵发展,立德树人,求真务实,扎实办好特色应用型民办大学。